Top.Mail.Ru
Август-сентябрь - лучшее время для посадки пионов | Журнал "MY HOME LIFE"

Август-сентябрь — лучшее время для посадки пионов

Пион на одном месте может расти до 50 лет. Сажают пионы стандартной деленкой (2-5 почек и до 15 см корень), что при минимальном запасе питательных веществ способствует быстрому нарастанию молодых корней и успешному укоренению. Делят и пересаживают пион начиная с 3-4-х летнего возраста с 15 августа до 20 сентября, когда корень находится в периоде покоя. Сажают деленку на солнечном месте в хорошо удобренную почву, предварительно обработанную от вирусов (можно медным купоросом).

На дно ямы укладывается дренаж (гравий, битый кирпич), далее огородная земля с перегноем, золой и суперфосфатом, затем слой земли без суперфосфата и золы. Глубина посадки верхней почки 3-5 см ниже уровня земли. Расстояние между кустами не менее 70 см. На зиму перед снегом хорошо посыпать куст древесной золой (1 горсть на куст от вирусов). В первый год, если появится цветок, его нужно прищипнуть, чтобы лучше развивался корень. На 2 год можно оставить 1 цветок. Максимальной декоративности пион достигает на 5 год.

Корни пионов нельзя высаживать весной, так как при выкопке повреждается большинство мелких корней.
Пионы растут почти во всех регионах России. Они выдерживают и морозы до -50С. Пионы могут вымерзнуть только в том случае если они посажены в низинных местах или ямках где застаивается талая вода.

Корни пионов от этого намокают и поскольку талая вода еще может замерзнуть то намокшие корни разрывает морозом и они погибают. Поэтому лучше пионы сажать на пригорках и по возможности на солнечном месте. Чем больше солнца, тем больше цветов.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *