Top.Mail.Ru
АБРИКОСОВЫЙ КОНФИТЮР С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ | Журнал "MY HOME LIFE"

АБРИКОСОВЫЙ КОНФИТЮР С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

Абрикосы - 1,5 кг
Грецкие орехи - 400 гр
Сахар - 1,2 кг
Вода - 0,5 стакана

Приготовление:
1. Моем абрикосы, очищаем от косточек и разрезаем на половинки.
2. Воду и сахар ставим на огонь и доводим до кипения.
3. В кипящий сироп добавляем абрикосы, на среднем огне доводим до кипения и варим на медленном огне еще 5-7 минут.
4. Снимаем с огня и даем остыть 5 часов.
5. Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут, остужаем. Повторяем эту процедуру 4 раза. Перед последним кипением добавляем орехи.
6. Показатель готовности – тоненькая белая пленка на конфитюре. Снимаем белую пленку шумовкой и раскладываем конфитюр по стерилизованным баночкам.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *