Рецепты красоты против морщин | Журнал "DOMоводство"

Рецепты красоты против морщин

Рассказываем о пользе этого ингредиента, а также делимся проверенными рецептами масок от морщин вокруг глаз и подбираем индивидуальный продукт для различных типов кожи.

Как ты уже, наверняка, убедилась, существует масса обычных домашних продуктов, которые вполне применимы и даже очень эффективны в борьбе с такими заклятыми врагами молодости и свежести лица как морщины. Маска из крахмала от морщин вместо ботокса уже получила широкую огласку, ведь она действительно способна составить конкуренцию этой сложной косметологической процедуре! Сегодня расскажем о нескольких самых эффективных рецептах, которые помогут тебе справиться с мимическими и глубокими морщинами, избавят от неровностей ткани и придадут лицу здоровый цвет.

Польза и меры предосторожности

Маски для лица из крахмала от морщин: почему же они приобрели такую популярность, и за счет чего достигается эффект? Попробуем разобраться вместе. Крахмальный порошок содержит в своем составе массу полезных для нашей кожи веществ. В числе них и витамины (С, РР), и углеводы, и сахара, и белки, и важные минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, железо).

Благодаря ним этот продукт, который найдет на кухонной полке любая хозяйка, справляется со множеством проблем: повышает эластичность и упругость тканей, обладает бережным отбеливающим эффектом, придает бархатистость. Он способен бережно отшелушивать и питать клетки и сужает расширенные поры.

Крахмал способен улучшить цвет лица и благотворно влияет на такие недостатки как пигментные пятна, покраснения, синяки под глазами. Не стоит, кроме того, переживать за чувствительные ткани: этот продукт отличается гипоаллергенностью и вряд ли сможет навредить.

 

Не стоит, однако, применять этот продукт, если имеются дерматологические заболевания кожных покровов, а также открытые раны. Эффект от процедур станет заметен лишь через 2−3 недели после регулярного использования средства.

Маска из крахмала от морщин вокруг глаз

Если ты обнаружила морщинки вокруг глаз, попробуй следующий полезный рецепт, который подходит для всех типов кожи. Тебе понадобится:

  • 1 столовая ложка порошка;
  • Столько же жирной сметаны (от 20% и выше);
  • 100 миллилитров чистой воды;
  • 50 миллилитров кипятка в жаропрочной емкости;
  • 4−6 столовых ложек свежевыжатого морковного (или тыквенного) сока.

 

Поставь кипятиться в кастрюльке или другой емкости 50 миллилитров воды. Тем временем смешай 100 миллилитров и крахмал до однородной массы. Влей ее тонкой струйкой в кипяток и перемешай. Когда состав загустеет, сразу сними его с огня. Дождись остывания и размешай до однородной консистенции со сметаной.

Морковку или тыкву натри на мелкой терке и выжми овощной сок при помощи марли. Добавь указанное количество продукта к основному составу и перемешай. Наносить маску на область вокруг глаз следует очень толстым (насколько это возможно) слоем. Далее следует дождаться подсыхания состава. Через 20−30 минут его можно смыть теплой водой, а на проблемную зону нанести любимый увлажняющий крем.

Ингредиенты для разных типов кожи

Для жирной кожи

Чтобы убрать излишний жирный блеск на лице, возьми следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка порошка;
  • Белок одного яйца;
  • Немного теплой воды;
  • 7 капель лимонного сока.

 

Смешай порошок с белком при помощи венчика или вилки. Начинай добавлять небольшое количество теплой воды тонкой струйкой, не прекращая при этом помешивать, до получения клейкой пюреобразной массы. Затем добавь несколько капель лимонного сока. Нанеси состав на чистое лицо на 15−20 минут, а затем смой теплой водой. Повторяй маску через день в течение пары недель, а затем сделай такой же перерыв.

Для сухой кожи

Тебе понадобится:

  • 1 столовая ложка основного ингредиента;
  • 100 миллилитров чистой воды;
  • 50 миллилитров кипятка в кастрюльке;
  • 1 чайная ложка кокосового или любого другого растительного масла (миндального, абрикосового, персикового, виноградной косточки, зародышей пшеницы, тыквенного или оливкового);
  • 1 чайная ложка витамина А;
  • 1 чайная ложка витамина Е.

Поставь кипятиться в кастрюльке или другой емкости 50 миллилитров воды. Тем временем смешай 100 миллилитров и ложку крахмала до однородной массы. Влей ее тонкой струйкой в кипяток и перемешай. Когда состав загустеет, сразу сними его с огня. Дождись остывания и введи остальные ингредиенты. Нанеси на лицо при помощи силиконовой или любой другой косметической кисточки. Оставь маску на треть часа. Смой теплой водой. Если у тебя остался неизрасходованный состав, убери его в холодильник в герметичной емкости и используй в течение следующей пары дней.

Для кожи, склонной к отечности

Тебе понадобится:

  • 1 столовая ложка основного ингредиента;
  • 2 столовые ложки чистой воды;
  • Треть спелого банана.

Смешай первый два ингредиента и нагрей их на плите или в микроволновке, периодически помешивая, до загустения. Тем временем натри банан на мелкой терке или разомни при помощи вилки либо блендера до состояния пюре. Смешай ингредиенты вместе и нанеси питательный состав на кожу на 15−25 минут.

Смой маску прохладной водой, а для достижения лучшего эффекта протри лицо кубиком льда.

От пигментных пятен

Смешай по одной ложке следующих ингредиентов:

  • Крахмал;
  • Лимонный сок;
  • Натертый на мелкой терке огурец.

Готовую смесь тщательно перемешай и нанеси на кожу на 20 минут. По прошествии необходимого количества времени слегка помассируй лицо, а затем смой состав теплой водой. Для лучшего эффекта протри лицо кубиком льда.

Отбеливающая

Смешай одну часть соды, две части глицерина и три части крахмального порошка. Тщательно перемешай и нанеси состав на кожу на 25 минут. Затем убери остатки сухой салфеткой.

Для всех типов кожи

1 столовую ложку порошка смешай с белком одного яйца и 1 столовой ложкой кефира. Тщательно взбей массу вилкой или венчиком, а затем нанеси на очищенное от косметики лицо. Оставь на полчаса, а затем смой сначала теплой, а после — прохладной водой. Повторяй процедуру через день на протяжении трех недель. Надеемся, эти знания помогут тебе в борьбе с любыми признаками старения, а маска из крахмала от морщин станет одной из твоих самых любимых помощниц.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели