Нежная творожно-тыквенная запеканка | Журнал "DOMоводство"

Нежная творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты:

0,5 кг творога
0,5 кг пюре печеной тыквы (начинка)
100 гр пюре печеной тыквы (заливка)
100 гр сахара (в творог)
70 гр сахара (в тыкву)
20 гр сахара (заливка)
2 яйца (в творог)
2 яйца (в тыкву)
1 яйцо (заливка)
1 ст. л. крахмала кукурузного (в тыкву)
1 ст. л. крахмала кукурузного (в творог)
25 гр мака
1 шт. цедра апельсина
100 гр сметана (в заливку)

Приготовление:
1. Отвариваем мак в воде в течение 15 минут. Сливаем с мака воду, оставляем обсыхать. Выкладываем в чашу блендера 100 гр сахара и творог, смешиваем до однородной массы. Вбиваем 2 яйца, добавляем мак и 1 ст. ложку крахмала, хорошо перемешиваем.

2. Складываем марлю в 3-4 слоя, отжимаем через нее мякоть печеной тыквы. Должно получиться 0,5 кг тыквенного пюре без влаги. Смешиваем блендером тыкву с апельсиновой цедрой и 70 гр сахара. Вбиваем 2 яйца и добавляем столовую ложку крахмала, тщательно смешиваем.

3. Застилаем бумагой для выпечки дно разъемной формы (диаметр 2 см.), смазываем пергамент и бока формы. Немного присыпаем мукой. Поочередно выкладываем в центр формы по 1 ст. л. каждой начинки.

4. Когда форма будет заполнена, немного стучим по ней, чтобы начинка равномерно заполнила форму. Можно сделать несколько «лучиков», проведя деревянной шпажкой от края формы к центру запеканки, чтобы получить красивый рисунок при разрезании.

5. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов. Запекаем в течение 40-50 минут. Приступаем к приготовлению заливки. Смешиваем 100 гр пюре из тыквы с яйцом, 20 гр сахара и сметаной. Поливаем заливкой готовую запеканку и ставим в духовку еще на 7-10 минут.

Даем запеканке остыть в форме. Когда запеканка полностью остынет, освобождаем ее из формы и подаем к столу.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели