Насыпной яблочный пирог | Журнал "DOMоводство"

Насыпной яблочный пирог

Ингредиенты:

1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
2 ч. л. крахмала
1-1,5 кг яблок
орехи (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты за исключением яблок и орехов.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке. Добавить по желанию орехи.
3. Форму застелить пергаментом. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом опять яблоки. И так повторять слои. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
4. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели