КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА КЛАССИЧЕСКАЯ Возраст: 1+ | Журнал "DOMоводство"

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА КЛАССИЧЕСКАЯ Возраст: 1+

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофельное пюре — 1 Килограмм
Фарш — 400 Грамм
Лук — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Масло сливочное — 50 Грамм
Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите картофель и разомните его с помощью толкушки или блендера со специальной насадкой. Мясо пропустите через мясорубку.
К еще горячему картофельному пюре добавьте яйцо и сливочное масло, хорошенько размешайте. Если нужно, добавьте немного соли (если не добавляли ее, когда картофель варился).
Луковицу очистите и порубите кубиком.

Обжарьте лук в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте фарш. Посолите и жарьте, часто помешивая, до готовности.
На дно формы для запекания ровным слоем положите половину картофеля.
Сверху выложите фарш, слегка вдавив его в картофель.
Накройте сверху второй половиной картофеля.

Поверхность присыпьте панировочными сухарями, которые создадут на запеканке аппетитную и очень вкусную корочку. Отправьте картофельную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Картофельная запеканка готова. Подавайте горячей, смазав сверху майонезом или сметаной. Кушайте с удовольствием!

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели