АБРИКОСОВЫЙ КОНФИТЮР | Журнал "DOMоводство"

АБРИКОСОВЫЙ КОНФИТЮР

Ингредиенты:
1 кг спелых абрикосов
0,5 - 0,7 кг сахара
50 мл коньяка
щепотка ванилина
щепотка корицы
1 упаковка "Желфикса" 1:1.

Приготовление:
1. Абрикосы моеми удаляем косточки. Отправляем в блендер, добавляем специи и измельчаем в пюре.

2. Содержимое пакетика «Желфикс» перемешиваем с 2 ст.л. сахара и добавляем к пюре. Все перемешиваем и переливаем в кастрюлю. Доводим до кипения, постоянно мешая деревянной ложечкой.

3. Снимаем с огня, добавляем коньяк и остальную часть сахара. Снова хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Не забываем постоянно мешать конфитюр. Он густеет очень быстро и образуется пенка. Ее мы аккуратно снимем в конце.
Немного уменьшаем огонь и варим 5 минут.

4. Снимаем с огня и аккуратно собираем пенку с джема. Разливаем в банки, закрываем крышками и переворачиваем. Накрываем махровым полотенцем и оставляем до утр остывания.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели