Top.Mail.Ru
САМЫЙ СОЧНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЦЫПЛЕНОК В ГРАНАТОВОЙ ГЛАЗУРИ | Журнал "MY HOME LIFE"

САМЫЙ СОЧНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЦЫПЛЕНОК В ГРАНАТОВОЙ ГЛАЗУРИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фермерских цыпленка по 500–700 г
  • 100 г сливочного масла
  • 3-4 апельсина
  • 2 ст. л. соуса наршараб
  • крупная морская соль, свежемолотый черный перец

для солинада:

  • 1 небольшой пучок тимьяна
  • 3–4 веточки мяты
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • коричневый сахар
  • крупная морская соль

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите цыплят в большую емкость. Залейте водой, чтобы она закрывала их на 3–4 см. Выньте цыплят и измерьте объем воды. Добавьте сахар и соль из расчета 60 г соли и 40 г сахара на каждый литр воды, перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Чуть растолките в ступке душистый перец, помните в руках зелень. Положите все в солинад. Туда же поместите цыплят, прижмите тарелкой и оставьте в прохладном месте на 12 ч.

Шаг 2

Вымойте апельсины щеткой. С одного снимите теркой цедру, выжмите сок. Нарежьте 75 г очень холодного масла тонкими пластинками. Посыпьте солью, перцем и цедрой.

Шаг 3

Выньте цыплят из солинада, обсушите. Аккуратно отделите руками кожу на грудках и ножках, просовывая пальцы между кожей и мясом. Вложите туда пластинки масла. Натрите цыплят апельсиновым соком, солью и перцем.

Шаг 4

Оставшиеся апельсины нарежьте толстыми кружками, разложите на застеленном пергаментом противне. На апельсины поместите цыплят. Запекайте при 220 °С 10 мин., затем при 150 °С 20 мин. Переверните цыплят, запекайте еще 20 мин.

Шаг 5

Смешайте оставшееся масло с наршарабом. Переверните цыплят еще раз и смажьте их этой смесью. Запекайте до карамельной корочки, примерно 10 мин. Перед подачей дайте цыплятам постоять, неплотно накрыв их фольгой, 7–10 мин.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *