Рецепт шоколадного бисквита | Журнал "DOMоводство"

Рецепт шоколадного бисквита

Благодаря горькому шоколаду бисквит получается красивого тёмно — коричневого цвета, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом! Высокий, воздушный, с мелкой пористой структурой, в меру сладкий и достаточно влажный! Отличная основа для шоколадного торта!

4 яйца С1
100 г сахара
100 г сливочного масла 82,5%
100 г горького шоколада 70% какао
90 г муки
7 г разрыхлителя
Все продукты должны быть комнатной температуры!

Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром. Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза, стать светлее, а также должна хорошо держать форму.
Можно взбивать белки и желтки отдельно, а затем их соединить.

Шаг 2. Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане до однородной гладкой массы. Даём некоторое время остыть и добавляем к яичной массе.

Шаг 3. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки, важно сохранить воздушность!

Шаг 4. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, а затем добавляем к основной массе. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Снова стараемся сохранить воздушность.
Долго не вымешиваем! Как только увидели, что мука хорошо распределилась в тесте, останавливаемся.

Шаг 5. Выливаем тесто в кольцо d=16 см, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Выпекаем 40-50 мин до готовности.
Чтобы бисквит не осел, первые 15 мин после приготовления остужаем бисквит на решётке вверх — дном при комнатной температуре.

Шаг 6. Затем вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 6-8 ч. После этого Вы сможете с лёгкостью разрезать бисквит на коржи.
Этот бисквит может стать простым десертом к чаю или вкусным шоколадным тортом к празднику!

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели