ПИВНАЯ ПИЦЦА | Журнал "DOMоводство"

ПИВНАЯ ПИЦЦА

Как приготовить пивную пиццу

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 280 мл;
  • темное пиво – 100 мл;
  • мука – 400 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • бекон – 80 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • шампиньоны – 60 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • перец чили – 5 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • сахар – 2 г;
  • орегано – 3 г;
  • соль – 15 г;
  • растительное масло – 80 мл.

 

Способ приготовления

Смешайте муку с сахаром и солью, постепенно влейте пиво с маслом. Замесите тесто в упругий шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.

Приготовьте соус. Выложите в чашу измельчителя нарезанные ломтиками помидоры без кожицы (2 шт.), кубики перца чили, соль и молотый орегано. Измельчите до однородной массы.

Готовое тесто раскатайте в пласт диаметром 30 см, смажьте соусом.

Сверху выложите слайс курицы, тушеной в темном пиве. Между кусочками курицы выложите полоски обжаренного бекона, сверху разложите слайс свежих шампиньонов. Поверх грибов выложите кольца помидоров.

Бортики пиццы смажьте маслом. Посыпьте пиццу сыром и запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180°C. Готовую пиццу посыпьте измельченной петрушкой.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели