ОГУРЧИКИ ПО-ЧЕШСКИ | Журнал "DOMоводство"

ОГУРЧИКИ ПО-ЧЕШСКИ

На 1 л банку:

маленькие огурчики
1 небольшая луковица
1 морковь
перец горошком - 2-5 шт.
лавровый лист - 1 шт.
2 чайные ложки соли
3 столовые ложки сахара
100 мл уксуса 9%-ного.

Огурчики моем. Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками.
На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь, огурчики.
Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.

Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса и заливаем всё кипятком по горлышко.
Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели