БРУСКЕТТА С ТВОРОГОМ, ИКРОЙ И ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЯЙЦОМ | Журнал "DOMоводство"

БРУСКЕТТА С ТВОРОГОМ, ИКРОЙ И ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЯЙЦОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 булочки-чиаббаты или 4 ломтика хлеба для тостов
  • 2 средних помидора
  • 3–4 ст. л. подкопченной икры мойвы или икры щуки
  • 3–4 веточки укропа
  • 6 ст. л. жирного и сухого творога
  • 4 перепелиных яйца
  • минимум 150 г салатной смеси (рукола, корн, романо)
  • оливковое масло
  • 20 г сливочного масла
  • долька лимона
  • свежемолотый черный перец

 

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если используете чиаббаты – разрежьте их вдоль пополам. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяных полосок.

Шаг 2

Помидоры разрежьте пополам, выньте сердцевину с соком, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 3

Икру сбрызните лимонным соком, добавьте творог, рубленый укроп, поперчите. Перемешайте до однородности. Добавьте помидоры и перемешайте ложкой.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде сливочное масло, поджарьте 4 глазуньи из перепелиных яиц – постарайтесь разбить яйца на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Шаг 5

Выложите на хлеб лист салата, затем – творог с икрой и помидорами, сверху глазунью из одного яйца. Подавайте немедленно.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели