Top.Mail.Ru
БРАУНИ С ЧЕРНЫМ ШОКОЛАДОМ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ | Журнал "MY HOME LIFE"

БРАУНИ С ЧЕРНЫМ ШОКОЛАДОМ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г черной смородины (можно замороженную)
  • 200 г черного (80–85% какао) шоколада
  • 125 г сливочного масла + еще для формы
  • 2 больших яйца
  • 250 г темного коричневого сахара мусковадо
  • 130 г муки + еще для формы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка морской соли

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой квадратную форму со стороной 30 см.

Шаг 2

В микроволновой печи или на водяной бане растопите нарезанные небольшими кусочками масло и шоколад.

Шаг 3

Взбейте миксером яйца, сахар и ваниль в пышную светлую массу. Перемешайте с шоколадной массой при помощи лопатки. Аккуратно перемешайте с мукой, просеянной с разрыхлителем и солью.

Шаг 4

Добавьте смородину (если она свежая, маникюрными ножницами срежьте веточки, если замороженная – не размораживайте) и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Выложите тесто в подготовленную форму и постучите ею об стол, чтобы удалить ненужные пузырьки воздуха. Поставьте в центр духовки и выпекайте 30–35 мин. Внутри брауни должен остаться влажным. Перед подачей полностью остудите. Подавайте с черным кофе.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *