Маринованные груши | Журнал "DOMоводство"

Маринованные груши

Ингредиенты:

Груши - 1 кг
Лимонная кислота - 2 гр
Корень имбиря - 25 гр
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Гвоздика - 5 бутонов
Душистый перец - 5 шт.

На 1 л воды:
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек 9 % уксуса,

Способ приготовления:

1. Груши помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать крупными дольками.
2. Имбирь очистить, натереть на тёрке.
3. Воду довести до кипения, добавить лимонную кислоту, бланшировать груши 5 минут, откинуть на дуршлаг.
4. На дно стерилизованной банки уложить специи. Сверху груши.
5. Приготовить горячий маринад. Залить маринадом груши.
6. Стерилизовать банки 0,5 литра 5 минут, 1 литр 15 минут. Закатать, перевернуть и укутать и оставить до полного остывания.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели