Самые необычные инновации в еде | Журнал "DOMоводство"

Самые необычные инновации в еде

Еда – одна из самых неотъемлемых частей нашей жизни. Хотя в мире есть люди, которые голодают настолько, что готовы съесть что угодно, для многих жителей развитых стран еда стала чем-то вроде хобби. Люди тратят миллионы на проекты и инновации для создания новых продуктов и методов их приготовления – таких, каких мир никогда раньше не видел. Вот самые аппетитные из них (хотя кому как).

 

«Рубиновый» шоколад

Мы привыкли к традиционному шоколаду – горькому, молочному, белому. Но швейцарский шоколатье Барри Каллебаут создал рецепт абсолютно нового вида шоколада – «рубиновый». Этот вид розовато-красного цвета. Несмотря на приторный вкус, в нем есть небольшая кислинка, весьма необычная для шоколада. Его делают из особого сорта какао-бобов, которые обрабатывают перед ферментацией.

 

Вегетарианские гамбургеры с «кровью»

Став веганами, многие люди скучают по привычным продуктам. Они заменяют мясо, например, соей, но многие признают, что вегбургер не похож мясной гамбургер. Группа ученых, которые также отказались от мяса, создали компанию Impossible Foods. Они разрабатывали рецепт идеального растительного гамбургера. В число ингредиентов вошел свекольный сок, дающий иллюзию «мяса с кровью».

 

Виноград со вкусом сахарной ваты. Не ГМО

Даже самые ярые противники ГМО могут не бояться этого вкусного лакомства. По словам фермера-изобретателя, этот виноград получен путем скрещивания разных сортов дикого винограда. Достижения генной инженерии не применялись.

 

Мороженое, приготовленное с помощью жидкого азота

Супруги-инженеры поразили всех на передаче Shark Tank канала ABC. Они приготовили мороженое с помощью жидкого азота прямо в студии. Этот необычный способ приготовления снимает необходимость в долгой заморозке. Вкус может быть абсолютно любым. После этого их остается только как следует размешать, пока они застывают, чтобы получить «кремовую» консистенцию.

 

Съедобные шары с водой

В результате потребления бутилированной воды свалки в мире переполнились пластиком. А ведь он разрушается невероятно долго. Компания Skipping Rocks Lab создала продукт под брендом Ooho, который, как они считают, способен изменить эту ситуацию. Они придумали прочный шар без вкуса и запаха, из которого можно пить воду, а затем съесть его. Но если его все-таки выбросить, это тоже не навредит окружающей среде – ведь он сделан из водорослей и полностью разлагается.

 

Мука из сверчков

Во многих частях планеты голод – серьезная проблема, с которой никак не могут справиться. В поисках решения некоторые ученые выдвигают поистине отвратительные идеи. Например, делать еду из насекомых. Даже есть те, кому эта мысль не кажется безумной. Ведь насекомые чрезвычайно распространены, богаты белком и относительно легки в разведении. Некоторые предприниматели даже производят муку из сверчков. Она используется во многих популярных продуктах, включая чипсы и питательные батончики.

 

Черное мороженое

Это лакомство сейчас очень популярно. Поначалу оно продавалось в лос-анджелесском магазине Little Damage. Вскоре его стали выпускать по всему миру. Хотя для большинства это просто вкусное лакомство, тем, кто принимает некоторые лекарства, стоит быть с ним поосторожнее. Ведь в нем содержится активированный уголь, который является мощным детоксификатором. Он выводит из организма, в том числе и лекарства, что может свести на нет все их действие. По этой же причине черное мороженое не стоит есть людям, принимающим витамины или противозачаточные таблетки.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели