Top.Mail.Ru
ПРЯНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С СУХОФРУКТАМИ | Журнал "MY HOME LIFE"

ПРЯНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С СУХОФРУКТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г муки
  • 50 г сахара
  • 300 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 2 яичных желтка
  • 0,5 ч. л. морской соли

Для начинки:

  • 250 г яблок
  • 225 г мелкого светлого изюма
  • 110 г мелкого темного изюма
  • 110 г крупного светлого изюма
  • 30 г засахаренной вишни
  • 50 г цукатов из апельсиновой корочки
  • 115 г сливочного масла
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 115 г сахара
  • 50 мл виски или рома
  • тертого мускатного ореха
  • 1 ч. л. смеси молотых корицы,гвоздики, кардамона, имбирного порошка

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки мелко нарежьте цукаты. Растопите сливочное масло. Яблоки очистите и натрите на терке. Все ингредиенты начинки перемешайте, накройте и оставьте на 12 ч. Время от времени перемешивайте. Если смесь выглядит суховатой, добавьте тертых яблок.

Шаг 2

Для корзиночек просейте муку и соль в миску, добавьте сахар, перемешайте. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1 см, добавьте в муку и разотрите с мукой пальцами до состояния крошек. Соберите крошки горкой, сделайте углубление -«колодец», поместите туда желтки и 2 ст. л. воды. Смешайте до получения однородного теста. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте кружки диаметром, равным диаметру формочек (для тарталеток или для маффинов). Положите тесто в формочки и слегка прижмите к дну и бокам. Выложите начинку. На начинку поместите украшения из оставшегося теста: кружочки, звездочки и т.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до слегка золотистого цвета, примерно 20 мин. Остудите в форме, 5 мин., затем переложите на решетку. Подавайте теплыми или остывшими.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *