Top.Mail.Ru
КЛАССИЧЕСКИЕ ДРАНИКИ | Журнал "MY HOME LIFE"

КЛАССИЧЕСКИЕ ДРАНИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Масло растительное по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить классические драники

Картофель очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке, добавляем натертый лук, желтки, соль и тщательно перемешиваем фарш.

Накрываем фарш крышкой, в это время ставим на огонь сковороду с толстыми стенками, нагреваем и наливаем в нее растительное масло.

Снова перемешиваем фарш, процеживаем через дуршлаг лишнюю жидкость, но ее не выкидываем, а ждем, пока осядет крахмал, и добавляем его в фарш.

После выкладываем фарш небольшими порциями на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые драники выкладываем в глубокую посуду и каждый слой поливаем растопленным сливочным маслом.

Подаем драники со сметаной и молоком.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *