Top.Mail.Ru
ТРЕХСЛОЙНЫЙ МАГИЧЕСКИЙ ПИРОГ | Журнал "MY HOME LIFE"

ТРЕХСЛОЙНЫЙ МАГИЧЕСКИЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 шт.
  • Мука 115 г
  • Молоко 500 мл
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Масло сливочное 125 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 150 г

 

Как приготовить трехслойный пирог Магический

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром в течение 10 минут. В конце добавляем столовую ложку воды и ванильный сахар, чтобы масса не была очень густой.

Растапливаем масло и остужаем его до комнатной температуры. Добавляем масло к желткам и сахару. Кладем щепотку соли. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не соединятся масло и желтки. Начинаем всыпать предварительно просеянную муку.

Нагреваем молоко, чтобы оно было теплое. Когда мука соединится с остальными ингредиентами, вливаем молоко и оставляем на 1 минуту. Хорошо перемешиваем: в тесте не должно быть комочков!

Белки взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков. Аккуратно соединяем основную массу с взбитыми белками.

Форму для выпечки смазываем маслом, выстилаем дно формы пергаментом и тоже смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 130 °С духовке 80 минут. Затем достаем пирог из духовки, охлаждаем и ставим в холодильник на 2 часа.

Готовый пирог нарезаем порционными кусочками. Для удобства можно смачивать нож водой. Посыпаем пирог сахарной пудрой.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *