СЫРНЫЙ СУП С КУРОЧКОЙ И ГРУДИНКОЙ | Журнал "DOMоводство"

СЫРНЫЙ СУП С КУРОЧКОЙ И ГРУДИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г варено-копченой свиной грудинки
  • 500 г филе куриной грудки
  • 80 г сливочного масла
  • 200 мл пшеничного пива
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 мл молока
  • 200 мл жирных сливок
  • 250 г сыра чеддер
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 стакана муки
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • щепотка кайенского перца
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • зеленый лук
  • гренки
  • тонкие ломтики бекона

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

  1. Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 2

2. Нарежьте грудинку небольшими кубиками. Разогрейте толстостенную кастрюлю на среднем огне, положите грудинку и жарьте, пока она не станет хрустящей. При помощи шумовки переложите грудинку на тарелку, а в кастрюлю добавьте куриное филе и жарьте, помешивая, до готовности, 7–10 мин. Куриное филе также переложите на тарелку.

Шаг 3

3. Добавьте в кастрюлю 20 г сливочного масла, всыпьте муку, паприку и чесночный порошок и жарьте, помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влейте пиво, размешивая венчиком, чтобы не образовывались комки, варите 2 мин. Влейте бульон, молоко и сливки, перемешайте и уменьшите огонь до чуть ниже среднего.

Шаг 4

4. Порциями добавляйте тертый сыр, все время размешивая суп. Когда весь сыр расплавится, влейте вустерский соус, верните в кастрюлю курицу и грудинку. Приправьте солью, кайенским и черным перцем. Варите 5 мин.

Шаг 5

5. Для подачи обжарьте ломтики бекона до хрустящего состояния, наломайте небольшими кусочками. Тонко нарежьте зеленый лук. Посыпьте суп луком, беконом и гренками и сразу же подавайте.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели