СТЕЙК В ПИКАНТНОМ МАРИНАДЕ ИЗ АНАНАСА И ЛАЙМА | Журнал "DOMоводство"

СТЕЙК В ПИКАНТНОМ МАРИНАДЕ ИЗ АНАНАСА И ЛАЙМА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка из тонкого края по 220–250 г каждый
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, кайенский и свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания

Для маринада:

  • 2/3 стакана сладко-острого соуса чили
  • 1/3 стакана ананасового сока
  • 2 ст. л. сока лайма
  • цедра 1 лайма
  • 1/2 ч. л. молотой зиры

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам и натрите ими каждый стейк с обеих сторон.

Шаг 2

Для маринада измельчите цедру лайма, перемешайте с остальными ингредиентами, затем залейте им мясо и положите в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Обсушите стейки бумажными полотенцами и жарьте на смазанной растительным маслом решетке мангала или барбекю до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Затем посолите, поперчите и подавайте.

Шаг 4

Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 5–15 мин.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели