Top.Mail.Ru
ОТКРЫТЫЙ ГРИБНОЙ ПИРОГ | Журнал "MY HOME LIFE"

ОТКРЫТЫЙ ГРИБНОЙ ПИРОГ

Как приготовить открытый грибной пирог

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • растительно-сливочная смесь — 175 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сметана (15%) — 25 мл;
  • соль — 2 г;
  • сода — 1 г;
  • белые грибы — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г.

 

Способ приготовления

Охлажденную растительно-сливочную смесь натираем на крупной терке. Добавляем в нее 1 яйцо, затем сметану, соль и соду. Добавляем муку.

Замешиваем упругое эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и немного раскатываем.

Оставляем тесто в холодильнике на 30 минут.

Готовим начинку. Белые грибы чистим, моем и варим примерно 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, но не сливаем весь бульон. Нарезаем грибы на кусочки. Выкладываем их на хорошо разогретую и смазанную растительно-сливочной смесью сковороду.

Нарезаем мелким кубиком лук и добавляем к грибам, которые подрумянились. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему половник грибного бульона. Держим лук и грибы на огне, пока бульон не закипит.

Натираем на крупной терке любой твердый сыр и смешиваем с остывшими грибами и луком.

Берем тесто из холодильника. Раскатываем по форме. Пальцами делаем из теста бортики. Ставим форму с тестом в духовку на 5-10 минут при 200 ˚С.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *