Top.Mail.Ru
КЕКС С ПЬЯНОЙ ВИШНЕЙ | Журнал "MY HOME LIFE"

КЕКС С ПЬЯНОЙ ВИШНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 170 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 125 мл молока
  • 40 г свежих дрожжей
  • 125 мл коньяка или бренди
  • 350 г вишни без косточек
  • 2 ст. л. меда
  • сок и цедра половины лимона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ч. л. соли

Для смазывания:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте мед с коньяком и залейте вишню. Оставьте на 8-10 ч.

Шаг 2

Приготовьте опару. Подогрейте молоко до 38 ˚С. Положите дрожжи в мисочку и, подливая понемногу молоко, разотрите в однородную пасту. Добавьте 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки, перемешайте и оставьте в теплом месте для подхода, примерно на 30 мин.

Шаг 3

Взбейте размягченное масло с сахаром и ванильным экстрактом, добавьте опару и всыпьте оставшуюся муку. Добавьте в тесто цедру и лимонный сок, соль, хорошо перемешайте тесто. Вмешайте вишню и оставьте в теплом месте для подхода на 1,5 ч, затем обомните тесто и оставьте еще на 1 ч.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220 ˚С. Разделите тесто пополам. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте овальную буханку. Скалкой или ребром ладони слегка придавите тесто, разделяя буханку на две неравные части: 2/3 и 1/3. Заверните меньшую часть на большую, придавая штоллену форму спеленутого младенца.

Шаг 5

Осторожно перенесите штоллены на противень, выстеленный бумагой для выпечки, прикройте салфеткой и оставьте для подхода на 15-20 мин.

Шаг 6

Поставьте противень в духовку и выпекайте штоллены 15 мин., затем снизьте температуру духовки до 170 ˚С и выпекайте еще 30-35 мин., до готовности.

Шаг 7

Достаньте штоллены из духовки и немного остудите на решетке, прикрыв салфеткой.

Шаг 8

Растопите 100 г сливочного масла и щедро смажьте теплые штоллены при помощи кисточки. Обильно посыпьте штоллены сахарной пудрой. Полностью остудите. Готовые штоллены заверните в пергамент, а затем в фольгу и оставьте созревать на 1-2 недели в темном месте.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *