Top.Mail.Ru
АНАНАС ПО- ГАВАЙСКИ | Журнал "MY HOME LIFE"

АНАНАС ПО — ГАВАЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • Ананас 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Куриная грудка 250 г
  • Креветки (размороженные, неочищенные) 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Арахис (сырой, в оболочке, замоченный) 200 г
  • Изюм 50 г
  • Лук зеленый 5 пер
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь молотый 3 г
  • Карри 2 г
  • Соль 25 г
  • Черный молотый перец 3 г
  • Растительное масло 40 мл

Для кетчупа:

  • Томатная паста 60 г
  • Вода 100 мл
  • Соль 3 г
  • Сахар 3 г
  • Черный молотый перец 3 г
  • Корица молотая 3 г
  • Гвоздика 1 шт.

Для соуса:

  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Корень имбиря 5 см
  • Сахар 50 г
  • Черный молотый перец 3 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соевый соус 40 мл
  • Белое сухое вино 40 мл
  • Яблочный уксус (6%) 20 мл
  • Ананасовый сок 125 мл
  • Кетчуп 40 мл

 

Пошаговый рецепт

Замоченный в воде сырой арахис снова заливаем водой, добавляем соль, варим до 4 ч. Готовый арахис откидываем на сито.

Размороженные неочищенные креветки заливаем водой, солим, перчим, добавляем сок лимона и варим на среднем огне 5 мин. Достаем из воды и даем остыть. Затем очищаем от панциря, оставляя неочищенными хвостики.

Ананас разрезаем пополам, осторожно достаем мякоть, не повреждая стенки. Половину мякоти перетираем через сито — это для соуса, вторую половину — режем кубиком для начинки.

Для кетчупа — смешиваем томатную пасту, кипяток, соль, сахар, черный молотый перец, молотую корицу и гвоздику. Перемешиваем.

Обжариваем в оливковом масле кубики лука и имбиря, а также измельченный чеснок. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

В сотейнике смешиваем сок с перетертой мякотью ананаса, соевый соус, белое сухое вино, яблочный уксус, приготовленный кетчуп, сахар, обжаренные овощи. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 10 мин. до загустения. Готовый соус перебиваем блендером и даем остыть.

Для начинки — обжариваем в масле в течение 30 сек. неочищенный чеснок, раздавленный лезвием ножа. Достаем его, а в сковороду ложем порезанное кубиком куриное филе. Жарим 5 мин., затем отодвигаем на одну половину сковородки.

На другую половину — выливаем взбитые яйца. Перемешиваем, пока они не ухватятся кусочками. Затем соединяем с курятиной. А также добавляем порезанную кубиком мякоть ананаса, измельченный зеленый лук, замоченный в воде изюм, креветки, молотый имбирь, карри, черный молотый перец, соль и отваренный арахис. Жарим 4 мин.

На противень с пергаментом выкладываем половинки ананаса, в углубление ложем начинку. Хвостики ананаса оборачиваем фольгой, запекаем 15 мин. при температуре 200°С.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *