Top.Mail.Ru
ТРЕСКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ МАСЛОМ | Журнал "MY HOME LIFE"

ТРЕСКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ МАСЛОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куска филе трески весом по 150–180 г каждый
  • 100 г сливочного масла
  • 10 веточек тимьяна
  • тертая цедра 1 апельсина­
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. молотого острого красного перца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оборвите листья тимьяна с веточек. Очистите чеснок и очень мелко порубите.

Шаг 2

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Разогрейте сковороду на медленном огне, выложите сливочное масло и растопите. Когда масло растает, добавьте листочки тимьяна. Держите сковороду на огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру и немного посолите. Перелейте масло в мисочку и оставьте, пока готовится рыба.

Шаг 3

Филе трески промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 4

Верните сковороду на средний огонь, добавьте чеснок и острый перец, жарьте, помешивая, 1 мин., до появления аромата. Положите в сковороду филе и жарьте рыбу по 3 мин. с каждой стороны, до готовности.

Шаг 5

Верните в сковороду масло и прогрейте, поливая рыбу горячим маслом.

Шаг 6

Переложите треску на тарелки, полейте маслом со сковороды. Подавайте с рисом или с салатом.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *