Top.Mail.Ru
МИМОЗА С ПАРОВЫМ ЛОСОСЕМ | Журнал "MY HOME LIFE"

МИМОЗА С ПАРОВЫМ ЛОСОСЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г картофеля для варки
  • 200 г филе лосося без кожи
  • 100 г морковки
  • 1 луковица
  • 250-300 г домашнего майонеза
  • 6 яиц
  • сок 1/2 лимона
  • специи для рыбы
  • соль
  • 1-3 листика мяты или базилика для украшения

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки слегка полейте лимонным соком, натрите специями для рыбы, солью и оставьте на 15 мин. Затем отваривайте на пару 15-25 мин., в зависимости от размера кусков.

Шаг 2

Картофель и морковь хорошо вымойте щеткой, отварите до готовности, дайте остыть, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Яйца отварите вкрутую, очистите. Одно яйцо оставьте для украшения, у остальных отделите белки от желтков. Нарежьте белки мелкими кубиками и добавьте к овощам.

Шаг 4

Лук нарежьте мелкими кубиками, ошпарьте кипятком. Лосось нарежьте такими же кубиками, как овощи. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Заправьте майонезом, добавьте соль по вкусу.

Шаг 5

Выложите салат в форму, использовав кольцо или кондитерскую форму со съемным дном, чтобы придать ему форму круга.

Шаг 6

Желтки натрите на мелкой терке и выложите поверх салата. Оставшееся яйцо нарежьте тонкими кружками и украсьте салат. Выложите несколько листиков мяты или базилика.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *