Top.Mail.Ru
КАРБОНАРА ИЗ КАЛЬМАРА | Журнал "MY HOME LIFE"

КАРБОНАРА ИЗ КАЛЬМАРА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мурманского кальмара
  • 120 г маринованного белого репчатого лука
  • 60 г тертого твердого сыра
  • жареный лук, по желанию

Для голландского соуса

  • 5 желтков
  • 200 г сливочного масла
  • дижонская горчица
  • лимонный сок

Для присыпки

  • 50 г чоризо или пепперон
  • 40–70 г сухарей панко
  • молотая копченая паприк

Для соуса «Спайси»

  • 160 г домашнего майонеза
  • абхазская аджика
  • лимонный сок, соль, сахар

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса «Спайси» смешайте майонез с аджикой, лимонным соком, сахаром и солью.

Шаг 2

Для присыпки пропустите чоризо через мясорубку, выложите в сковороду и начните обжаривать. Когда вытопится жир, всыпьте сухари в пропорции 1:1. Когда они станут одинакового цвета, посолите и приправьте паприкой.

Шаг 3

Для голландского соуса масло растопите, снимите пену, дайте отстояться и слейте масло с молочного остатка. На водяной бане заварите желтки маслом, все время помешивая, до консистенции эмульсии. Не варите долго: вам нужен чуть более жидкий соус, чем классический. Добавьте по вкусу соль, сок ли- мона и немножко дижонской горчицы.

Шаг 4

Сырые кальмары очистите от пленки с обеих сторон, нарежьте тончайшей соломкой, залейте кипятком, подержите 1 мин. и откинь те на дуршлаг. Заправьте кальмаров соусом «Спайси» и смешайте с маринованным луком. На тарелку выложите голландский соус, на него – горкой кальмары. Посыпьте тертым сыром и присыпкой из колбасы. При желании украсьте жареным луком.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *