Top.Mail.Ru
Грузинский соус «Ткемали » | Журнал "MY HOME LIFE"

Грузинский соус «Ткемали »

Ингредиенты:

1.5 кг сливы
1 стакан воды
1 головка чеснока
2 столовых ложки семян укропа
3 чайных ложечки семян кориандра
1 чайная ложечка жгучего красного перца
2 чайных ложечки сухой мяты
2-3 столовых ложки сахара
по вкусу Соль

Приготовление:
Сливы помыть положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь и варить приблизительно 15-20 минут пока слива полностью не разварится.

Затем избавиться от кожицы и косточек, протерев все содержимое через сито. В получившееся пюре добавить чеснок(через чеснокодавилку) и остальные сухие специи по рецепту (семена укропа и кориандра предварительно смолоть в кофемолке или растереть в ступке), добавить соль и сахар.

Поставить всё снова на огонь и варить 5-7 минут постоянно помешивая. Если соус слишком кислый,то следует ещё добавить сахара и отрегулировать сладость по вашему вкусу. Поставить всё снова на огонь, проварить 5-7 минут и разлить готовый соус по баночкам. Хранить в холодильнике, а также можно разлить в пастеризованные баночки и закатать на зиму.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *