Top.Mail.Ru
ЦЕЗАРЬ С ДОМАШНИМ МАЙОНЕЗОМ | Журнал "MY HOME LIFE"

ЦЕЗАРЬ С ДОМАШНИМ МАЙОНЕЗОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г салата «романо»
  • 200 г соуса «Цезарь»
  • 100 г крутонов
  • немного тертого пармезана для подачи

Для крутонов:

  • 200 г свежего тостового хлеба
  • 15 г оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. молока

Для майонеза:

  • 6 свежих яичных желтков
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 250 мл оливкового масла «экстра вирджин»

Для соуса:

  • 15 г филе анчоусов
  • 40 г английской горчицы
  • 5 г каперсов
  • 400 г домашнего майонеза
  • 50 г оливкового масла «экстра вирджин»
  • 40 г тертого пармезана

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить майонез. В миске смешать венчиком желтки, сахар, горчицу, лимонный сок и соль. Затем, добавляя по капле масло, продолжать взбивать до образования однородной эмульсии.

Шаг 2

Приготовить соус. Поместить в чашу блендера филе анчоусов, каперсы, масло и горчицу. Взбить до консистенции однородной массы (если останутся крупинки анчоусов, это не плохо, а даже наоборот). Добавить подготовленный майонез и натертый на мелкой терке пармезан, перемешать венчиком.

Шаг 3

Приготовить крутоны. Чеснок мелко нарубить, залить горячим молоком, через минуту откинуть на сито, затем обсушить салфеткой. Масло перемешать с чесноком, дать постоять 20-30 мин. Хлеб нарезать кубиками со стороной 1 см. Сбрызнуть чесночным маслом нарезанный хлеб, перемешать, переложить на противень. Запечь в духовке при 180 градусах. Достать, переложить на чистую тарелку, дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Салат «романо» разобрать на листья, удалив внешние и вялые, промыть в проточной холодной воде, нарвать на крупные куски. Дать обсохнуть или обсушить в центрифуге.

Шаг 5

Сложить листья в большую миску, влить 100 г соуса, быстро перемешать. Влить еще 100 г, перемешать еще раз. При необходимости посолить. Добавить половину подготовленных крутонов, перемешать, немедленно разложить по тарелкам. Посыпать сверху оставшимися крутонами, затем посыпать тертым пармезаном.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *