Top.Mail.Ru
Творожные пирожки с яблоком и корицей | Журнал "MY HOME LIFE"

Творожные пирожки с яблоком и корицей

Ингредиенты: 
Творог — 180 гр
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 гр
Мука — 11 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для начинки: 
Яблоко зеленое большое — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Корица молотая по вкусу

Приготовление: 
1. Замешиваем тесто из творога, масла, яйца и муки. Добавляем соль и разрыхлитель. Ставим тесто в холодильнике.
2. Из масла, воды и сахара варим в сковороде карамель. Добавляем яблоко, нарезанное кубиками. Проварить-прожарить минуты три и оставить остывать.
3. Тесто раскатать и вырезать круги. Выложить охлаждённую начинку и посыпать корицей.
4. Затем лепим пирожок наподобие вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края. У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных, я использовала только половину теста!
5. Выпекаем в духовке минут 30 при температуре 170–180 °C. Перед выпеканием смажем пирожки молоком для получения золотистой корочки. Когда пирожки охладятся, посыпаем их сахарной пудрой и корицей.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

One thought on “Творожные пирожки с яблоком и корицей

  • Уведомление: Яблочная шарлотка с хрустящей корочкой | Журнал "DOMоводство"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *