Top.Mail.Ru
ЗАКУСКА ИЗ ЛУКА И ИКРЫ | Журнал "MY HOME LIFE"

ЗАКУСКА ИЗ ЛУКА И ИКРЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 50–70 г икры палтуса, лососевых и щуки
  • 2 средние неочищенные красные луковицы
  • 2 средние неочищенные желтые (обычные) луковицы
  • 2 средние неочищенные белые луковицы
  • 100 г майонеза
  • 100–130 г сметаны жирностью от 20%
  • 0,5 ч. л. цедры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • укроп для подачи

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук тщательно протрите влажной тканью. Срежьте нижнюю часть луковиц (остатки корня), чтобы луковицы стали устойчивыми. Поставьте в жаропрочную форму и запеките в разогретой до 180 °C духовке, 1,5 ч. Луковицы должны стать мягкими. Полностью остудите.

Шаг 2

Острым ножом аккуратно срежьте верх луковиц, 1–1,5 см. Чайной ложкой выберите примерно половину мякоти из каждой луковицы, формируя «чашечки». Очистите их.

Шаг 3

Луковую мякоть порубите как можно мельче. Перемешайте с майонезом, сметаной и цедрой. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 30–40 мин.

Шаг 4

Наполните подготовленной начинкой луковые чашечки. Сверху положите икру: в каждую чашечку только один вид икры. Украсьте укропом и подавайте.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *