Очень пышные оладьи | Журнал "DOMоводство"

Очень пышные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ● 500 гр. муки
    ● 20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
  • ● 2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
  • ● 2 средних яйца
  • ● 1 пачка ванильного сахара
  • ● 2 ст. л. сахара
  • ● 1/2 ч. л. соли
  • ● 2 ст. л. растительного масло в тесто
  • ● масло для жарки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время. Яйца взбить немного венчиком.

Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло.

Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.

Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.

Они хорошо поднимаются при жарке
В итоге получаются вот такие пышные оладушки.

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели