Кокосовый чиа пудинг с манго | Журнал "DOMоводство"

Кокосовый чиа пудинг с манго

Чиа-пудинг может стать отличной альтернативой утренней каше. Его можно приготовить вечером, а утром просто достать баночку из холодильника.

Вариантов такого десерта с чиа может быть множество. Кокосовое молоко можно заменить миндальным, а вместо манго добавить любые ягоды и фрукты. Дополнить вкус можно ванилью или корицей.

Ингредиенты: 

500 мл кокосового молока или кокосовых сливок
5 ст. л. семян чиа
2 ст. л. меда, сиропа топинамбура или другого натурального подсластителя
1/3 ч. л. молотой корицы (по желанию)
1 спелый манго
Свежие листья мяты и кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

1. Смешайте кокосовое молоко, семена чиа, корицу и мед. Переложите смесь в банку, закройте крышку и уберите в холодильник на ночь.
2. Утром очищенный и нарезанный манго измельчите в блендере до однородной текстуры.
3. Разложите пудинг по стаканам, сверху добавьте крем из манго.
4. Посыпьте десерт кокосовой стружкой и украсьте листиками мяты.

Супердесерт готов! Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели