Татарские пирожки | Журнал "DOMоводство"

Татарские пирожки

● Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

● Как готовить:

  1. Взять 100 г сливочного масла и растирать его в крошку с 2-мя стаканами муки, посолить и добавить соду на кончике ножа.

2. После чего добавить один стакан кефира и два яйца.

3. Добавив муку, замешать тесто. Тесто будет несколько деликатней, нежели на пельмени. Оставить на несколько минут.

 

4. Начинка. Взять мясо, которое сами же и выберите, сырую картошку и лук и режем все на кубики, словно на винегрет. Посолить, поперчить, перемешать.

 

5. Отщипать кусок теста, раскатать лепешку средней толщины.

6. В середину положить начинку и защипать края, словно у хинкали, лишь оставить дырку по центру.

 

7. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в духовку на 200 градусов Цельсия.

8. После 20 мин. заглянуть в духовку. В пирожках появилась жидкость. Далее во все пирожки складываем по куску сливочного масла. Снова отправить в духовку.

9. Спустя 20 мин. пирожки должны подрумяниться, а бульон – выкипеть. Смазать пирожки по отдельности яйцом, а во внутрь их долить по ложечке бульона.

10. Отправить в духовку на 15 мин. И, всё готово!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели