Острая капуста быстрого приготовления | Журнал "DOMоводство"

Острая капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 2 кг свежей капусты,
  • 3-4 морковки,
  • 4 зубчика крупного чеснока .

Маринад:

  • на 1 литр воды:
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 ст.л крупной соли,
  • 10 штучек перца горошком,
  • 3 гвоздички,
  • на кончик ножа – красный острый перец,
  • 4 шт. лаврового листа ,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1/2 стакана 9% уксуса.

 

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь и порезать мелко чеснок.
  2. Закипятить маринад, снять с огня и добавить уксус.
  3. Затем маринад немного остудить.
  4. Залить капусту, придавить небольшим грузом.
  5. Через 2 часа переложить капусту в банку и поставить в холодное место.
  6. В таком виде острую капусту можно подавать к столу в качестве закуски.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели