Самые необычные дома в мире | Журнал "DOMоводство"

Самые необычные дома в мире

На британском телевидении показывают шоу, которое называется «Невероятные дома». Редакторы этой программы составили список самых необычных жилищ. Выглядят они очень эффектно, давайте посмотрим на эти невероятные творения архитектурной мысли.

«Пустынные купола»

Это целый комплекс построек и находится он в Аризоне. Хозяйка дома Лиза построила его сама. Весь процесс строительства занял у нее 3 года. По словам девушки, на создание этого комплекса ее вдохновила сага «Звездные войны». В доме, очень похожем на «Пустынные купола», жил один из героев фильма – Люк Скайвокер.

 

Вилла «Летучая мышь»

Этот дом построил дизайнер по имени Стив. На строительство дома в виде пещеры у него ушло 2 года.

Ковчег

Этот дом был построен по мотивам библейской легенды. Его хозяин живет в Польше. Роберт построил его на холме. Внешне он очень напоминает Ноев ковчег.

Дом в стиле арт-деко

Изначально это была насосная станция. Это здание построили в 1930 году. А сейчас его перестроили в коттедж, внутри которого располагаются 6 спален.

Дом-башня

Дом-башню построил мужчина по имени Филипп. Этот невероятный дом находится на Аляске. Высота постройки 156 м, и даже сам хозяин не знает сколько в ней этажей. Приблизительно 20-25.

Дом в виде сушилки

Этот дом находится в Британии. По своей форме он очень напоминает сушилку для хмеля, без которой не обходится ни одна пивоварня.

Дом-ковбойская шляпа

Он находится в Техасе, его хозяин Дэн не затратил на его строительство ни цента. Постройка полностью выстроена из хлама, который Дэн подобрал на свалке. В процессе стройки использовались: пластинки, разбитые бутылки и тюбики от зубной пасты.

Дом-ковбойский сапог

Этот дом в форме сапога тоже находится в Техасе и принадлежит он тому же хозяину, который построил дом-ковбойскую шляпу. По словам самого Дэна, постройки привлекают к себе очень много внимания. Но ему это нравится.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели