Top.Mail.Ru
Лучшие вьющиеся растения | Журнал "MY HOME LIFE"

Лучшие вьющиеся растения

Лучшие вьющиеся растения для дачи

Многие дачники стремятся не только вырастить на даче прекрасный урожай овощей и фруктов, но и сделать свой дачный участок максимально красивым и изящным. А когда речь идет об изяществе, на ум невольно приходят именно вьющиеся растения. Какие же вьющиеся растения стоит предпочесть для оформления своего дачного участка, чтобы они не только радовали глаз, но и доставляли своим счастливым обладателям как можно меньше хлопот?

Душистый горошек

Эти нежнейшие кусточки с чарующим ароматом достигают в высоту целых двух метров! А цветет душистый горошек на протяжении целых двух летних месяцев, радуя глаз собранными в роскошные кисти элегантными цветками. Только важно не забывать об обильных поливах!

Канарский плющ

При благоприятных условиях кустики канарского плюща великолепно проживут на участке более пятнадцати лет, при этом их высота порой способна достигать целых тридцати метров! Вот только цвести это прекрасное растение начинает лишь с десятилетнего возраста, так что этого благодатного момента придется подождать. Зато канарский плющ одинаково хорошо растет и в полутени, и на ярком солнышке!

Ипомея

Ее высота обычно находится в диапазоне от трех до пяти метров, а в любимицу многих дачников красавица ипомея превратилась по той простой причине, что в природе насчитывается свыше полутысячи ее видов и сортов, то есть в данном случае действительно есть, из чего выбрать! Ипомея может иметь самые разнообразные размеры, расцветки и форму, именно поэтому она настолько привлекательна! А для ее высаживания подойдут как тенистые участки, так и солнечные места!

Глициния

По всей своей протяженности (а это ни много, ни мало пятнадцать метров!) глициния густо покрыта изумительно красивыми тридцатисантиметровыми кистями, и это на протяжении всего лета! А цветки данного растения могут быть как белыми, так и лиловыми либо розовыми! Это ли не повод поселить такую замечательную зеленую питомицу на своем дачном участке? Единственное что - необходимо обеспечить ей надежную опору!

Плетистые розы

Красота таких роз ничуть не уступает красоте всех вышеперечисленных растений, при этом на участке можно смело высаживать целых три разновидности этих прекрасных цветов: рамблеры, а также гибриды кардесии или же крупноцветковые клаймберы. Что касается высоты кустов, продолжительности цветения и размеров цветков, то они целиком и полностью определяются видом растения. Как правило, средняя высота розовых кустов в случае с плетистыми розами варьируется от трех до шести метров. Кстати, своевременные поливы и регулярные подкормки сделают цветение плетистых роз еще более прекрасным.

 

Лучшие вьющиеся растения

Пассифлора

Может быть как однолетником, так и многолетником – именно от этого и будет зависеть ее высота, которая обычно находится в диапазоне от двух до десяти метров. А цветки пассифлоры очень похожи на звезды, причем эти «звезды» могут иметь самую разнообразную окраску – розовую, голубую, белую и т. д. Растут же такие лианы с поистине невероятной скоростью, требуя от своих хозяев обильных поливов и систематических подкормок, о которых ни в коем случае не следует забывать!

Девичий виноград

Еще один очень удачный и невероятно популярный вариант! Листочки этого растения, высота коего способна достигать двадцати метров, окрашиваются с приходом холодов в насыщенные багровые оттенки! Впрочем, ничуть не меньше радует глаз и обилие меленьких темно-синеньких ягодок. А неприхотливость этой лианы делает ее одним из самых любимых дачных растений! Девичий виноград не только чрезвычайно морозостоек и теневынослив, но и совершенно не привередлив ни к составу почв, ни к освещению. Он очень быстро растет, крайне редко страдает от различных болезней, а также удивительно легко размножается как семенным способом, так и черенкованием. А еще он отлично поддается обрезкам и формированию, предоставляя поистине безграничный простор для фантазии увлеченных дачников!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *