Top.Mail.Ru
Дерево с 40 видами фруктов | Журнал "MY HOME LIFE"

Дерево с 40 видами фруктов

В мире насчитывается 16 деревьев, дающих по 40 видов фруктов каждый год. Нет, это не чудо природы, а искусственно выполненная инсталляция. Художник и профессор Сиракьюсского университета Сэм ван Акен создал дерево, на котором растет 40 разновидностей косточковых плодов, путем прививки к основному дереву ветвей других сортов. Проект начался, когда ван Акен стал интересоваться процессом так называемой трансубстантиации. Более 5 лет он трудился над деревом, чтобы оно стало давать 40 видов цветов в весенние месяцы.

 

Дерево с 40 видами фруктов

Когда-то ван Акен арендовал старый сад, который хотели уничтожить. Он решил спасти редкие, реликтовые сорта косточковых фруктовых деревьев, которые там росли. Именно их он решил соединить вместе, чтобы создать дерево с 40 видами фруктов.

 

Дерево с 40 видами фруктов

В интервью Сэм сказал: «Прежде всего, я рассматриваю дерево как произведение искусства». Он регулярно угощает своих друзей фруктами и создает другие деревья в качестве художественных инсталляций.

 

Дерево с 40 видами фруктов

Ван Акену нравится удивлять посетителей своим садом. Большую часть года деревья «спят» и выглядят, как обычные. Но весной они превращаются в настоящие вспышки цвета.

Художника расстраивает, что многие виды косточковых исчезли из-за их коммерческого применения. Обыватели знают только один сорт персика, но на самом деле у него есть целых 22 удивительных разновидности.

 

Дерево с 40 видами фруктов

Ван Акен удаляет почки с веток-доноров и заменяет их почками других деревьев. Соединяя их вместе, он позволяет природе доделать дело. Основное дерево принимает трансплантат, если он тоже косточковый. Большинство деревьев легко переносят процесс прививки. Труднее всего прививаются вишни.

 

Дерево с 40 видами фруктов

Деревья расцветают весной, и их цветы невероятно разнообразны. Вот примерный порядок цветения: абрикос, японская слива, персик, нектарин, европейская слива, а затем вишня. Творения ван Акена приняли участие во многих художественных выставках

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *