Top.Mail.Ru
9 рецептов холодных супов | Журнал "MY HOME LIFE"

9 рецептов холодных супов

Летом сытные и горячие супы отходят на второй план, уступая в меню место охлаждённым вариациям на тему окрошки, гаспачо и рассольника. Мы подобрали девять рецептов холодных супов из московских ресторанов, которые стоит приготовить и в домашних условиях.

Свекольный суп

9 рецептов холодных супов

Ингредиенты (на четыре порции)

  • Огурцы — 400 г
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — 150 г
  • Пучок зелёного лука
  • Кефир 3,5 % — 2 л
  • Редис — 150 г
  • Свёкла варёная — 300 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец
  • Лимон — ½

 

Приготовление:

Укроп и зелень необходимо мелко нарезать, а затем размять в кастрюле руками, чтобы вышел сок. Огурцы и редис нужно порезать мелкими кусочками. Свёклу предварительно отварить и натереть на крупной терке. Теперь смешать все ингредиенты вместе и залить кефиром. Соль, перец и сахар добавляем по вкусу, заправляем всё соком лимона. Холодный свекольный суп должен получиться кисло-сладким. Подавать со сметаной и варёным яйцом.

Гаспачо

9 рецептов холодных супов

Ингредиенты:

  • Свежие томаты — 500 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Огурцы — 75 г
  • Перец сладкий — 125 г
  • Томаты пилати (консервированные томаты без кожицы) — 500 мл
  • Чеснок — 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Рисовый уксус — 10 мл
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Табаско/перец чёрный/соль —
    по вкусу

 

Приготовление:

Овощи нарезать, соединить друг с другом и дать им настояться четыре-шесть часов. Затем пробить в блендере. Добавить сахар, соль, рисовый уксус. Остудить. Украсить зелёным луком, кресс-салатом.

Суп-пудинг с перетёртой малиной/вишней
и корицей

Ингредиенты:

  • Рис — 60 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мята — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Вишня/малина — 80 г
  • Сахар — 5 г

 

Приготовление:

Перебранный и хорошо промытый рис опустить в кипящее молоко. После десяти минут кипения рис откинуть на сито, дать стечь, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком с мятой и корицей и варить ещё 15 минут, после чего охладить и достать мяту. Залить сверху перетёртой с сахаром вишней или малиной

Окрошка

9 рецептов холодных супов

По желанию подаётся с квасом или кефиром

Ингредиенты:

ГАРНИР ДЛЯ ОКРОШКИ
(ПОРЦИЯ НА ЧЕЛОВЕКА) — 110 Г

(на 1 кг потребуется):

  • Яйца — 6 шт.
  • Картофель — 240 г
  • Редис — 175 г
  • Свежие огурцы — 230 г
  • Ветчина — 240 г

ЗАПРАВКА — 25 Г

(на 1,5 кг потребуется):

  • Зерновая горчица — 205 г
  • Сливочный хрен — 280 г
  • Хрен — 500 г
  • Сметана — 550 г
  • Квас хлебный/кефир — 190 мл
  • Укроп, зелёный лук, петрушка — по 4 г

Приготовление:

Отварной картофель нарезать кубиком. Затем нарезать кубиками неочищенные огурцы, так же — ветчину и яйца, а редис — соломкой. Все ингредиенты смешать.

ЗАПРАВКА: В сметану ввести хрен, горчицу и всё хорошо перемешать.

В суповую тарелку выложить гарнир, посолить, поперчить, добавить заправку, залить квасом или кефиром, размешать, посыпать рубленой зеленью.

IIQ SOUP

9 рецептов холодных супов

Ингредиенты:

ДЛЯ САМОГО СУПА:

  • Свежевыжатый огуречный сок — 150 мл
  • Кокосовая вода — 150 мл
  • Авокадо спелое — 60 г
  • Имбирь — 15 г
  • Оливковое масло — 15 мл
  • Льняное масло — 15 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок — 25 мл
  • Чеснок — 2 гр
  • Соль по вкусу

ПОДАЧА:

  • Суп — 200 г
  • Огурец — 20 г
  • Авокадо — 20 г
  • Нори — 3 г
  • Кинза — 2 г

Приготовление:

Подготавливаем фреш из огурца и сок лимона и вливаем всё в блендер. Далее туда же вливаем оливковое и льняное масло, а также кокосовую воду. После добавляем очищенное авокадо, очищенный корень имбиря, зубчик чеснока и соль по вкусу. Тщательно пробиваем все ингредиенты до однородной массы. Получившуюся смесь выливаем в суповую тарелку, сверху выкладываем кубики авокадо и огурца, соломку из водорослей нори и пучок кинзы.

Кукси

Ингредиенты:

  • Пшеничная лапша сомен — 100 г
  • Капуста белокочанная — 80 г
  • Помидоры — 30 г
  • Огурцы — 35 г
  • Укроп — 10 г
  • Кинза — 10 г
  • Болгарский перец — 30 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Чеснок — 15 г
  • Редис — 50 г
  • Уксус 70 % — 5 мл
  • Масло растительное — 10 мл
  • Вырезка говяжья — 40 г
  • Вода — 150 мл
  • Соевый соус (светлый) — 30 г
  • Кунжут — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 30 г

 

Приготовление:

Говяжью вырезку промываем под проточной холодной водой и нарезаем мелкой соломкой. Берём глубокую сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем мясо на небольшом огне.

Репчатый лук очищаем, нарезаем соломкой и соединяем с мясом. Перец нарезаем мелкой соломкой, добавляем к луку и мясу и обжариваем до готовности. Добавляем соль, перец, кинзу и сахар.

Берём редис, промываем, нарезаем мелкой соломкой, солим, перемешиваем. Оставляем на десять минут до появления сока. Сливаем сок, добавляем уксус, соль, перец, сахар.

Берём огурец, промываем, разрезаем огурец вдоль и мелко шинкуем, солим, перемешиваем. Оставляем на 5 минут до появления сока. Добавляем соль, сахар, перец, уксус, чеснок.

Теперь готовим куксимури, который и придаст нашему блюду основной вкус. Для этого берём негазированную воду, добавляем в неё соль, сахар, уксус и соевый соус. Полученный куксимури охлаждаем в холодильнике.

Отвариваем пшеничную лапшу сомен. Закидываем лапшу в кипящую воду на три минуты. Молодую белокочанную капусту мелко шинкуем, солим, слегка мнём, чтобы она пустила сок, и соединяем с чесноком.

Для «блинчика» взбиваем яйца, выливаем на разогретую сковороду и обжариваем омлет с двух сторон. Готовый омлет сворачиваем рулетом и нарезаем тонкой соломкой. Теперь соединяем все компоненты.

Выкладываем лапшу в центр тарелки, вокруг раскладываем мясо, маринованную капусту, огурцы, редис, омлет, также выкладываем мелко нарезанный огурец и помидор. Бульон подаётся отдельно в холодном виде с украшением в виде укропа.

Йогуртовый гаспачо

Ингредиенты:

  • Огурцы очищенные — 150 г
  • Йогурт густой сливочный — 400 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сок лимона — 20 мл
  • Минеральная вода — 200 мл
  • Сахар коричневый — 30 г
  • Авокадо очищенное — 70 г
  • Имбирь — 30 г
  • Чеснок — 3 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Мята

 

Приготовление:

Все ингредиенты помещаем в блендер, хорошо взбиваем и убираем в холодильник охладиться.

В это время нарезаем на гарнир тонкой соломкой огурцы, яблоко и мяту.
На одну порцию в глубокую тарелку наливаем 200 миллилитров гаспачо, выкладываем гарнир, посыпаем мятой и цедрой лимона.

Арбузный гаспачо

Ингредиенты:

  • Арбуз — 500 г
  • Табаско — 3 капли
  • Бальзамический уксуc — 15 мл
  • Базилик — 5 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Салат чука — 10 г
  • Маслины — 10 г
  • Сидр — 250 мл
  • Пластинки желе — 2 шт.
  • Мята — для украшения
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

Приготовим «землю» из маслин — для этого нужно очень мелко нарезать маслины и оставить посушиться на час. Приготовить желе из сидра. В свою очередь, для этого необходимо смешать сидр с пластинками желе, прогреть в кастрюле, не доводя до кипения, и отправить в холодильник на несколько часов. Охлаждённое желе нарезать на кубики. Арбуз тоже нарезать кубиками, отложив в сторону 50 граммов.

Добавить очищенные томаты, табаско, бальзамический уксус и базилик. Ингредиенты смешать и пробить в блендере до однородной массы. Процедить и оставить охлаждаться в холодильнике. Из арбуза вырезать шарики и выложить на тарелку с мятой, базиликом, чука и желе из сидра. Залить арбузно-томатной основой, украсить землёй из маслин.

Суп на мацони с зеленью и редисом

Ингредиенты:

На одну порцию:

  • Огурцы свежие — 50 г
  • Китайская капуста — 25 г
  • Мацони — 100 г
  • Редис — 50 г
  • Масло чесночное — 3 мл
  • Соль и перец — по вкусу

 

Приготовление:

Мелко нарезаем огурцы и китайскую капусту, затем пропускаем их через блендер. Полученную смесь смешиваем с мацони. Добавляем соли и перца по вкусу. Редис нарезаем тонкими слайсами. Для чесночного масла растапливаем в плите растительное масло со средне порубленным чесноком и ждём до образования золотистого цвета (примерно десять минут). Полученным чесночным маслом сбрызгиваем суп.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *