7 продуктов, которые могут усугубить вашу аллергию | Журнал "DOMоводство"

7 продуктов, которые могут усугубить вашу аллергию

Вино, острые куриные крылышки со специями и другие вкусные вещи могут запросто спровоцировать у вас аллергическую реакцию. Если вы едите или пьете не совсем здоровые продукты и напитки, вы можете непреднамеренно усугубить свою аллергию. Что вам нужно убрать со своей тарелки от греха подальше?

Вино

В вине присутствуют гистамины, одно из химических веществ, которое провоцирует аллергическую реакцию. Именно гистамин вызывает зуд, покраснение кожи, отек и заложенность носа. Употребление гистаминсодержащих продуктов в больших количествах может увеличить уровень гистамина в вашем организме и способствовать вспышке аллергических симптомов. В вине есть и другие вещества, которые запросто могут спровоцировать приступ аллергии – это белок в виноградной кожице, а также побочные продукты работы бактерий, дрожжей и сульфитов в некоторых винах.

Выдержанный сыр

Если вы когда-либо чувствовали приступ аллергического ринита после потребления зрелых сыров, таких как пармезан, гауда и манчего, это не ваше воображение. В выдержанном сыре тоже присутствуют гистамины, и это совсем не вина молока.

Свежие фрукты и ягоды

Итак, вы надкусили свежий персик, яблоко или отправили в рот горсть вишни, и вдруг у вас появляется зуд во рту. Пищевая аллергия? Скорее всего, у вас синдром оральной аллергии. Это реакция на белок, как правило, на кожицу плода, как бы покрытую пыльцой. К счастью, термообработка пищи разрушает белок, позволяя вам есть фрукты и ягоды без риска возникновения аллергической реакции. Как вы можете отличить синдром оральной аллергии от просто пищевой аллергии? Многие люди говорят: «У меня зудит во рту после свежих персиков, но консервированные персики или пирог с персиком такого эффекта не дают». Если это так, у вас нет пищевой аллергии, и вам не нужно беспокоиться об угрозе анафилактической реакции.

Любые коктейли

Любой алкогольный напиток может вызвать ощущение удушливости, хотя это не аллергия. Алкоголь вызывает расширение кровеносных сосудов, что может способствовать покраснению кожи и затруднению дыхания. А вот аллергическая реакция – это появление еще и зуда. Так что пейте мало и разумно.

Острая пища

Вы когда-нибудь замечали, что ваш нос начинает «течь» после порции острой пищи? Да, острая пища может помочь прочистить носовые пазухи и проходы, но если симптомы слишком мощны, есть опасность еще одной проблемы: существует синдром, называемый вкусовым ринитом, при котором у людей возникает аллергическое раздражение от острой пищи, и оно проявляется в виде чихания или насморка.

Травяной чай

Вы знаете, что в этой ароматной смеси, которую вы заварили кипятком и пьёте? Это растения и цветы, которые могут заставить вас долго чихать. Травяные чаи, как вы понимаете, изготавливаются из растений. А у вас запросто может быть сенная лихорадка на некоторые из них. Итак, если вам дурно от вашего травяного чая, возможно, что чайные листья могли взаимодействовать с пыльцой растений. Ромашка и тимьян, например, вступают в перекрестную реакцию с пыльцой полыни. Эхинацея также может вызвать аллергическую реакцию. Так что, если вы плачете над своим чаем, значит переключитесь на другой сорт.

Красное мясо

Альфа-Gal аллергия – это мощная реакция на красное мясо, которая, возможно, передается клещами и другими насекомыми. Считается, что клещи могут переносить молекулу сахара под названием альфа-Gal от одной своей жертвы к следующей жертве – так она и попадает в мясо, в результате чего ваш организм реагирует на альфа-Gal. Хотя типичная аллергическая реакция на пищевые продукты происходит в течение от нескольких минут до нескольких часов, реакции на альфа-Gal могут проявляться даже через полдня. Если вы заметили какие-либо симптомы, такие как сыпь, тошнота или затрудненное дыхание после употребления в пищу мяса (говядина, свинина, баранина), немедленно отправляйтесь к аллергологу.

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели