Готовим любое тесто легко! | Журнал "DOMоводство"

Готовим любое тесто легко!

  1. ПИРОЖКОВОЕ ТЕСТО

Нам понадобится:

— вода — 1 Стакан (теплая, можно использовать молоко)
— дрожжи — 5 Грамм— мука — 1,5 Стакана— соль — 1 Щепотка— яйца — 2-3 Штук— масло — 1 Ст. ложка

Делаем:

Для начала вам нужно смешать 5 грамм дрожжей и 1 1/2 (полтора) стакана муки с 1 стаканом теплой воды (либо молока). Руками тщательно замесите тесто из этих ингредиентов. Месить нужно около 10 минут. Не ленитесь - иначе тесто получится жестким.

Слепите из теста шар, оставьте его в теплое место подняться на 1 час. Спустя час хорошо выбейте поднявшееся тесто лопаткой, добавьте пару яиц, соль, 1 столовую ложку масла и достаточное количество муки. Месите снова. Тесто должно быть мягким - только тогда пирожки получатся хорошими. Когда тесто станет мягким, как кожа младенца, отправляем его в теплое место еще на полчасика, чтобы оно еще раз поднялось.

Собственно, вот и все - когда тесто поднимется, его можно использовать для приготовления пирожков. Пирожки обжаривать в растительном масле с вашей любимой начинкой.

2. ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ

Нам понадобится:

— Мука пшеничная — 3 Стакана
— Яйцо — 1 Штука— Молоко — 2/3 Стакана— Вода — 1/3 Стакана— Растительное масло — 1 Ст. ложка— Соль — 0,5 Чайных ложки

Нам понадобится:

Просеиваем в миску муку, добавляем соль и перемешиваем. Затем делаем углубление в муке и туда вбиваем яйцо.

Смешаем теплое молоко и воду, добавляем жидкость к муке.

И замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно крутым.

А теперь добавим к тесту растительное масло и вымешиваем окончательно до гладкости. Перекладываем тесто в пакет или накрываем полотенцем, пусть постоит минут 20-30.

Тесто после расстойки получается гладким, эластичным.

Лепить вареники из такого теста — удовольствие.

3. ТЕСТО НА ВОДЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Нам понадобится:

— Мука — 3 Стакана
— Вода — 1,5 Стакана— Яйцо — 1 Штука— Соль — 0,5 Чайных ложки

Нам понадобится:

Воду нагреваем до 60 градусов, заливаем в стакан и солим, перемешиваем чтобы соль растворилась.

Муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление и постепенно вливаем подготовленную воду.

Аккуратно замешиваем при помощи ножа.

В процессе подмешиваем одно яйцо.

Замешиваем мягкое и єластичное тесто.

Готовое тесто оставьте на полчаса, присыпав его мукой. Вот и все!

4. УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЫШНОЙ ВЫПЕЧКИ

Нам понадобится:

— Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка
— Сахар — 1 Ст. ложка— Соль — 2 Чайных ложки— Подсолнечное масло — 1/2 Стакана— Вода очищенная — 2 Стакана— Мука — 6-7 Стаканов

Делаем:

В миску кладу сухие дрожжи, добавляю сахарный песок, соль и 1 стакан муки, перемешиваю и вливаю подсолнечное масло.

Ложкой перемешиваю полученную массу, по виду и консистенции она напоминает жидкую кашу.

Очищенную воду нагреваю до 30 градусов по Цельсию и тонкой струйкой вливаю ее к основной массе, перемешиваю, чтобы не было комочков.

Оставшуюся муку просеиваю и порционно добавляю, замешиваю тесто. Оно получается мягким и не липнет к рукам.

Оставляю его при комнатной температуре на 1 час, а затем либо разделяю на части и отправляю в морозильную камеру, либо обминаю и приступаю к приготовлению.

5. ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ НА ВОДЕ

Нам понадобится:

— Мука пшеничная — 5 Стаканов
— Вода холодная — 1 Стакан— Яйцо — 2 Штуки— Соль — 1 Чайная ложка

Делаем:

Первым делом мы достаем глубокую миску и наливаем в нее один стакан воды, добавляем чайную ложку соли.

Разбиваем два яйца и тщательно взбиваем все при помощи венчика, пока не получим однородную массу.

Перед тем как добавлять муку к яичной смеси, ее необходимо просеять, так наше тесто будет более однородным и эластичным. Поэтому просеиваем 5 стаканов муки через сито или дуршлаг.

Один стакан мы отставляем пока что в сторону, так как мы используем его чуть позже, остальные четыре стаканы всыпаем в миску горкой, делаем в горке углубление и вливаем в него смесь из яиц и воды.

Теперь аккуратно лопаткой или ложкой круговыми движениями начинаем перемешивать все ингредиенты.

Когда масса станет более или менее однородной выкладываем ее на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать тесто вручную. Добавляем в него муку из пятого стакана, пока тесто не станет подходящей консистенции. Оно должно получиться довольно крутое и эластичное. Чтобы проверить хорошо ли вы замешали тесто, сделайте из него шар и положите его на стол, если тесто держит форму, значит нужная консистенция достигнута.

Помещаем готовое тесто на тарелку и накрываем со всех сторон полиэтиленовым пакетом, оставляем его на пол часика.

Через 30 минут тесто необходимо еще раз хорошенько обмять. Вот теперь мы можем приступить непосредственно к приготовлению пельменей. Удачи вам!

6. СЫРНОЕ ТЕСТО

Нам понадобится:

— Кефир — 1 Стакан
— Сахар — 1 Чайная ложка— Соль — 1/2 Чайных ложки— Мука — 2 Стакана— Сода — 3/4 Чайных ложки— Сыр твердый — 150 Грамм

Делаем:

Сыр натрите на мелкой терке. Можете использовать любой сыр, но если он солоноват, нужно уменьшить количество соли, чтобы тесто не получилось пересоленным.

Сахар и соль растворите в кефире, добавьте к ним натертый сыр, перемешайте до однородного его распределения.

Муку просейте, полтора стакана муки смешайте с содой. Добавьте в кефирно-сырную смесь, вымешайте тесто до однородности.

Руками хорошо замесите тесто, подсыпая оставшуюся муку. Сырное тесто готово. Оно должно получиться не очень тугим и достаточно эластичным.

7. СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нам понадобится:

— Вода минеральная — 200 Миллилитров
— Мука пшеничная — 500 Грамм— Уксус — 1 Ст. ложка— Масло сливочное — 300 Грамм— Соль — 0,5 Чайных ложки— Яйцо — 1 Штука

Делаем:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло заранее положите на 30 минут в холодильник, так его будет проще натирать, и оно дольше не растает.

Вначале смешайте яйцо, уксус, минеральную воду и немного соли. Хорошенько перемешайте жидкость венчиком, чтобы яйцо максимально растворилось.

Теперь натирайте масло на крупной терке, обильно пересыпая мукой. Я вот прям обмакиваю кусок масла в муку со всех сторон, а затем еще и перетираю с мукой натертое масло, чтобы образовалась крошка.

Затем в полученной масляной крошке сделайте углубление и залейте туда подготовленную заранее жидкую массу.

Полученную смесь слегка помните руками и соберите в комок. Именно помните, а не замешивайте тесто. И делать все надо очень и очень быстро, чтобы масло не успело растаять.

Вот собственно и все, готовый комочек быстрого слоеного теста заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа, если получится оставить на дольше, это будет даже лучше. Но так как у нас именно быстрое тесто, то достаточно будет и 2 часов, за это время можно прилечь отдохнуть, сбегать в супермаркет или сходить за ребенком в школу. А по приходу заняться приготовлением вкусной домашней выпечки! Готовьте с удовольствием!

8. ПРАВИЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

Нам понадобится:

— масло — 100 Грамм
— мука — 200 Грамм— яйцо — 4 Штуки— вода — 1-1,5 Стакана

Делаем:

Растопите в маленькой кастрюле воду с маслом. Варите до кипения на медленном огне. Тщательно помешивайте масло, чтобы вода не выкипела.

После того, как масса закипит, сразу же высыпьте в нее муку. Главное не медлить, иначе тесто будет испорчено. Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным.

в отдельной тарелочке миксером взбейте яйца. Медленно вводите их в тесто. После тщательно перемешайте тесто, вначале оно будет непослушным, но потом станет эластичным и послушным.

Тесто соберите в шар и переложите в целлофановый пакет. Положите его в холодильник на пару часов. Тесто готово, его можно запечь или пожарить в масле. Приятного аппетита.

9. ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Нам понадобится:

— Молоко — 700-800 Грамм
— Яйцо — 1-2 Штук— Сахар — 3-5 Ст. ложек— Растительное масло — 2-3 Ст. ложек— Соль — 1 Щепотка— Мука — 200-250 Грамм

Делаем:

Для начала необходимо вбить яйцо в глубокую мисочку и добавить сахар. Всыпать щепотку соли.

Тщательно взбить тесто венчиком или миксером до появления пузырьков. Как сделать тесто для блинчиков ароматнее? Можно добавить щепотку ванилина или корицы, например.

Всыпать около 200 грамм муки. Дело в том, что точные пропорции угадать практически невозможно. В зависимости от размера яйца, количества сахара и качества муки, тесто может каждый раз получаться абсолютно разной консистенции. Так что главный показатель - это уже готовое для жарки блинов тесто.

Влить чуть больше половины молока. При желании тесто для блинчиков в домашних условиях можно сделать на сыворотке.

Теперь можно начать взбивать тесто. По мере того, как мука будет растворяться, добавлять постепенно молоко. Идеальное тесто - это тесто без комочков. Чтобы они не образовывались, необходимо сделать сначала густое тесто, а затем разбавлять его до нужной консистенции.

Опытные хозяйки могут на глаз определить правильно сделанное тесто. Его нужно набрать в ложку и аккуратно вылить - тесто должно легко стекать, как вода, чтобы блины были тоненькие. Для более плотных блинов тесто должно немного задерживаться на ложке.

Осталось только добавить в тесто немного растительного масла и можно приступать к жарке блинчиков. Сковороду можно смазать кусочком сала или кисточкой, смоченной в растительном масле - тогда даже первый блин будет идеальным. Однако если использовать антипригарную сковороду, тогда масла в тесте будет вполне достаточно.

10. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Нам понадобится:

— мука — 1,5 Стакана
— разрыхлитель — 1 Чайная ложка— соль — 1/2 Чайных ложки— вода — 100 Миллилитров— оливковое масло — 4 Ст. ложки

Делаем:

Для начала хорошо просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель и соль, перемешайте. Теперь необходимо добавить воду и оливковое масло. Далее - основная работа, нужно руками месить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатываем шар.

Теперь нужно посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень. Теперь можно "заправлять" пиццу любимой начинкой и запекать до готовности при высокой температуре.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели