Топ-100 Кексы с вишней | Журнал "DOMоводство"

Кексы с вишней

Ингредиенты:

• 200 г муки,
• 120 г сахара,
• 10 г ванильного сахара,
• 50 г сахарной пудры,
• 3 ст. ложки растительного масла,
• 10 г разрыхлителя,
• 50 г вишни,
• 150 мл кефира,
• щепотка соли.

Приготовление:

1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

2. В кефир добавьте растительное масло, разболтайте. Полученную массу вылейте в миску и хорошенько перемешайте тесто, чтобы разошлись комки. Взбивать не нужно.

3. Формочки для кексов смажьте растительным маслом или используйте бумажные формы. Наполните их тестом на 3/4 от высоты, т.к. в процессе выпекания кексы без яиц поднимутся. Добавьте в тесто вишню.

4. Отправляйте кексы в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной палочкой: если она сухая - кексы готовы.

5. Немного остудите кексы, достаньте их из форм, посыпьте сахарной пудрой и украсьте при желании ещё ягодами.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели