Top.Mail.Ru
Мясные пюре для детей первого года жизни | Журнал "MY HOME LIFE"

Мясные пюре для детей первого года жизни

Пюре С Курицей И Картофелем (Вариант 1) 

Состав: куриное мясо – 100 г, картофель – 200 г, молоко – ¼ стакана, сливочное масло – ½ ч. л.

Сварить нежирный куриный бульон, процедить сквозь мокрую салфетку и залить им очищенный и нарезанный крупными кусками картофель. Бульон должен только покрывать картофель. Картофель варить под крышкой 25–30 минут, после чего протереть сквозь волосяное сито, прибавляя предварительно сваренное и пропущенное через мясорубку куриное мясо. Развести полученное пюре кипящим молоком и взбить венчиком. Прогреть на плите до закипания. В готовое пюре добавить сливочное масло.

Пюре С Курицей И Картофелем (Вариант 2) 

Состав: картофель – 2 шт., курица – 100 г, молоко – ½ стакана, масло сливочное – 1 ч. л., соль.

Курицу отварить, прокрутить на мясорубке. Картофель почистить, нарезать и залить горячим бульоном. Варить 30 минут, горячим протереть через сито, добавить куриный фарш. Потом влить горячее молоко и хорошо взбить. Прогреть на слабом огне и положить сливочное масло.

Пюре Мясное 

Состав: мясо – 100 г, вода – ¼ стакана, масло сливочное –⅓ ч. л., бульон – 30 мл.

Кусок мяса (говядины) обмыть, срезать пленку, очистить от жира и сухожилий, нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой и тушить под крышкой до мягкости. Остывшее мясо дважды пропустить через мясорубку, протереть через сито, добавить бульон, посолить, довести на слабом огне до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло.

Начиная с 7 месяцев ребенку можно давать вареное мясо. Это высококачественный белок, отличный от белка женского молока, и легко усвояемое железо. Также ребенок получает новый вид жиров, витамины (В1, В6, В12), микроэлементы (кобальт, цинк и др.). Кроме того, введение мяса стимулирует работу пищеварительного аппарата и способствует правильному развитию зубов и обучению жеванию.

Ребенку лучше давать нежирные сорта говядины, телятины, свинины, кур, индеек, кроликов. Предпочтительней отварное и тушеное и лишь изредка жареное.

Пюре Мясное С Рисом (Вариант 1) 

Состав: говядина – 100 г, рис – 2 ст. л., молоко – ½ стакана, масло сливочное – 1 ст. л., соль.

Мясо отварить. Рис сварить до готовности. Мясо с рисом пропустить через мясорубку два раза. Добавить горячее молоко, перемешать и, все время помешивая, прогреть на слабом огне 5 минут. Снять с огня, заправить маслом.

Пюре Мясное С Рисом (Вариант 2) 

Состав: мясо (мякоть) – 150 г, яйцо взбитое – 1 шт., каша рисовая вязкая – 4 ст. л., соль.

Очищенное от жира и сухожилий мясо пропустить через мясорубку, смешать с холодной вязкой рисовой кашей, снова пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и хорошо взбить. Полученную массу выложить на сковородку, смазанную маслом, и запечь в духовке.

Пюре Овощное С Печенью 

Состав: печенка – 100 г, картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – ½ шт., масло сливочное – 2 ч. л., соль.

Печень промыть, почистить и быстро обжарить в чайной ложке разогретого сливочного масла с обеих сторон. Добавить немного горячей воды и потушить под крышкой 10 минут. Овощи отварить и протереть через сито вместе с тушеной печенкой. Добавить соль, немного овощного отвара и прогреть 5 минут. Заправить сливочным маслом и хорошо взбить.

Пюре Из Печени 

Состав: печень – 200 г, сливочное масло – 2 ч. л., репчатый лук – 10–15 г.

Печень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками, посолить и посыпать небольшим количеством муки. В сковороде распустить сливочное масло и поджарить сначала мелко нарезанный репчатый лук, потом печенку, быстро переворачивая ее. Переложить кусочки печени в кастрюльку, добавить воду, закрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 7–10 минут. Остывшую печень дважды пропустить через мясорубку или протереть через сито.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *