Top.Mail.Ru
Медовик с миндалем и вишней | Журнал "MY HOME LIFE"

Медовик с миндалем и вишней

Ингредиенты:

Тесто(форма на 24): 
4 яйца,
2 стол.л. мёда,
100 гр. сахара,
150 гр. муки,
1 ч.л. разрыхлителя.

Крем: 
600 гр. сметаны (20%),
150 гр. сахарной пудры,
50 гр. слив. масла(растопить),
ванилин.

 

Приготовление:

1.Яйца взбить с сахаром в течении 5 минут,затем добавить мёд и муку с разрыхлителем. Форму смазать,вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 30 минут при 160*.

2.Остывший корж разрезать на 2 части,каждую пропитать сиропом(у меня вишнёвый компот).

3.Сметану смешать с сахаром и маслом,добавить ванилин и хорошо взбить.

4.Корж уложить на тарелку,хорошо смазать кремом,затем накрыть вторым коржом,и опять смазать кремом,сверху посыпать миндалем и украсить по желанию.

5.Убрать в х-к на 2 часа.
Приятного аппетита! 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *