Лимонный бисквит | Журнал "DOMоводство"

Лимонный бисквит

Ингредиенты:

Сахар — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Мука (высший сорт) — 1 стак.
Лимон — 0,5 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 20 г

Приготовление:

1. Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до состояния белой густой кремообразной массы.

2. Половинку лимона заморозить в морозильной камере, затем измельчить на терке. Соединить со взбитыми яйцами с сахаром. Просеять муку с разрыхлителем теста. Аккуратно перемешать.

3. Получившееся тесто перелить в форму для выпечки. Саму форму можно предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы бисквит во время выпечки поднимался равномерно. Поставить в духовку при температуре 180 °С на 40 минут.

4. Готовый бисквит полностью остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели