Top.Mail.Ru
ФИНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ | Журнал "MY HOME LIFE"

ФИНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЁШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель- 6-7 шт
яйцо- 1 шт
мука- 100 гр
растительное масло
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, отвариваем до готовности.

Разминаем картофель в пюре без комков.

Добавляем соль, перец, яйцо, муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто , вырезаем с помощью стакана лепёшки.

Лепешки выкладываем на смазанный растительным маслом противень, накалываем вилкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом, подаем горячими.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *