Top.Mail.Ru
ПОЛЬЗА БАКЛАЖАН. 6 ФАКТОВ! | Журнал "MY HOME LIFE"

ПОЛЬЗА БАКЛАЖАН. 6 ФАКТОВ!

Баклажаны - короли овощной кухни. И не только из-за их вкуса и приятной текстуры, но и из-за огромной пользы, которую они несут организму.

Баклажаны содержат много полезных питательных веществ и фитохимических соединений. Они помогают справиться со многими недугами и проблемами организма.

Холестерин в крови.

Баклажан содержит значительное количество хлорогеновой кислоты, которая поглощает свободные радикалы. Она также обладает противовирусным, антиканцерогенным и антимикробным свойствами.

Улучшает мышление.

Кожа баклажана содержит насунин. Он - мощный антиоксидант, который помогает защитить липиды, содержащиеся в мембранах клеток мозга, от повреждения свободными радикалами.

Он также усиливает кровоток и предотвращает возрастные психические расстройства.

Снижает риск развития рака.

Баклажан содержит полифенолы, которые обладают противораковыми свойствами. Хлорогеновая кислота и насунин также действуют как противовоспалительные и антиоксидантные соединения.

Снижает уровень сахара в крови.

Эти овощи - помощники в борьбе с диабетом из-за низкого уровня растворимых углеводов и высокого содержания клетчатки.

Улучшают работу сердца.

Баклажаны содержат калий, клетчатку, витамин B-6, витамин C и фитонутриенты, которые поддерживают здоровье сердца.

Помогают снизить вес.

Пищевые волокна являются важными факторами в потере веса, действуя как «наполнители» в пищеварительной системе. Эти соединения помогают снизить ваш аппетит и увеличить чувство сытости.

Баклажаны можно тушить, запекать в духовке и на гриле, добавлять к мясу во время тушения. Вот прекрасный и простой рецепт баклажанов, который точно понравится вам и вашей семье.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *