Top.Mail.Ru
ЛОНДОН, АНГЛИЯ - Кладбище Хайгейт | Журнал "MY HOME LIFE"

ЛОНДОН, АНГЛИЯ — Кладбище Хайгейт

Открыт в 1839 году, Хайгейт является одним из самых печально известных кладбищ Лондона, первоначально открыт как один из кладбищ парка “Великолепная семерка” города. Первоначальный проект был выполнен архитектором Стивеном Гири.

ЛОНДОН, АНГЛИЯ - Кладбище Хайгейт

ЛОНДОН, АНГЛИЯ - Кладбище Хайгейт

ЛОНДОН, АНГЛИЯ - Кладбище Хайгейт

Среди впечатляющих гробниц в викторианском и египетском стиле находятся надгробия Карла Маркса (узнаваемые по сердитому бородатому бюсту), научно-фантастического автора Дугласа Адамса, Джеймса Холмана, незрячего авантюриста 19-го века, известного как “слепой путешественник” (Пионер “человеческой эхолокации”, он смог почувствовать свое окружение по отражениям постукивающей трости или копыт лошади); и Адам Уорт, известный преступник и возможное вдохновение для Немезиды Шерлока Холмса, профессора Мориарти.

ЛОНДОН, АНГЛИЯ - Кладбище Хайгейт

ЛОНДОН, АНГЛИЯ - Кладбище Хайгейт

В составе Кенсал Грин, Хайгейт, в Западном Норвуде, Эбни парк, Nunhead, Лондон и Тауэр Хамлетс кладбища, "Великолепная семерка" были созданы в 1832 году, как часть усилий, чтобы перенести захоронения из города Лондон в ответ на  давление  о переполненных кладбищ, и желания строить в быстро растущем городе.

Могилы и здания кладбища построены в внушительном викторианском готическом стиле, и в середине - конце 1800-х годов это был очень популярный могильник. Тем не менее, к концу Второй мировой войны кладбище было заросшим, без присмотра и в серьезном состоянии, что добавило к его жуткому ощущению. В 1970-х печально известное кладбище стало местом для другой английской готической традиции, фильмов ужасов киностудии Hammer. Эти фильмы возродили общественный интерес к кладбищу, и в новостях стали появляться рассказы об ограблении могил, осквернении и вампирах в Хайгейте.

ЛОНДОН, АНГЛИЯ - Кладбище Хайгейт

ЛОНДОН, АНГЛИЯ - Кладбище Хайгейт

ЛОНДОН, АНГЛИЯ - Кладбище Хайгейт

ЛОНДОН, АНГЛИЯ - Кладбище Хайгейт

Как описано в книге “Beyond the Grave", " многие утверждали, что видели конкретное существо, парящее над могилами. Десятки "охотников на вампиров" регулярно собирались на кладбище глубокой ночью. Гробницы были вскрыты, а тела изувечены деревянными кольями, вбитыми в грудь. Эти украденные трупы, появляясь в странных местах, постоянно пугали местных жителей. Однажды утром один испуганный сосед по кладбищу обнаружил обезглавленное тело за рулем своей машины!

Известный как Highgate Vampire Sensation, он достиг кульминации в 1970 году с двумя магами, Фаррантом и Манчестером, утверждая, что каждый из них будет первым, кто найдет и убьет предполагаемого вампира. Манчестер объявил официальную охоту на вампиров, и в пятницу 13-го, “толпа "охотников" со всего Лондона роилась через ворота и стены на запертое кладбище, несмотря на усилия полиции контролировать их.

ЛОНДОН, АНГЛИЯ - Кладбище Хайгейт

ЛОНДОН, АНГЛИЯ - Кладбище Хайгейт

ЛОНДОН, АНГЛИЯ - Кладбище Хайгейт

Предполагалось, что двое магов разрешат спор дуэлью магов, но этого так и не произошло. Фаррант был арестован на церковном дворе рядом с кладбищем Хайгейт с распятием и деревянным колом, а в 1974 году был заключен в тюрьму “за повреждение мемориалов и вмешательство в мертвые останки на кладбище Хайгейт.- Хотя ни один из магов не нашел предполагаемого вампира, во время различных “охот” могилы были разграблены, а настоящие трупы действительно были заколоты и обезглавлены.

Дебаты между Фаррантом и Манчестером продолжаются и по сей день, в то время как кладбище остается популярным местом для оккультных, паранормальных и вампирских энтузиастов.

Знайте, Прежде Чем Идти

Западную часть Хайгейта, которая является самой заросшей, можно посетить только на экскурсии. Тем не менее, раздел East Highgate, включая могилу Карла Маркса, можно исследовать самостоятельно, но вам нужно заплатить входную плату. Ворота кладбища открыты для посетителей ежедневно с 10 утра до 16 или 17 часов (в зависимости от сезона).

От подземной остановки Арка (не Хайгейт). Выйдя со станции, поверните налево и поднимитесь на Хайгейт-Хилл (мимо больницы Уиттингтона), пока не доберетесь до церкви Святого Иосифа (ориентируйтесь, по большому зеленому Медному куполу). Войдите в парк Уотерлоу слева от вас и спуститесь по склону через парк (мимо утиных прудов) к выходу Swain's Lane (ниже теннисных кортов). Прогулка займет около 20 минут. Примечание: фотография строго ограничена на кладбище.

Информация с их сайта: "в стоимость билета входит разрешение на фотографирование только для личного использования. Видеокамеры и использование штативов не допускаются. Фотографов просят следить за тем, чтобы их фотографическая деятельность не препятствовала продвижению туров."

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *