Top.Mail.Ru
Какие радиаторы отопления лучше? | Журнал "MY HOME LIFE"

Какие радиаторы отопления лучше?

Чугунные, стальные, алюминиевые?

Сейчас на рынке представлено огромное количество радиаторов. Можно выбирать разных расцветок, размеров и дизайна. Это лет 50 назад выбирать не приходилось - брали что было. Сегодня все упирается только в их цену и тепло проводимые свойства.

От радиаторов требуют, чтобы они:

-были мало заметны в интерьере

-долго служили

-выполняли свои прямые функции - обогревали.

Итак, рассмотрим:

Какие радиаторы отопления лучше?
Чугунные батареи

Неплохая теплоёмкость. Медленно нагреваются и медленно остывают. Довольно средняя теплоотдача. Соответственно обмен тепла между поверхностью батареи и окружающей средой средний. Но это стандарт. Их устанавливают уже долгое время и будут в дальнейшем ставить.

 

Какие радиаторы отопления лучше?
Стальные (панельные) батареи

Очень огромный выбор размеров и форм. За счет низкой цены получили широкое распространение. Высокая теплоотдача. Красивый и стильный дизайн. Низкая устойчивость к коррозии (не любят высокую влажность, в ванной не установить их). В целом прослужат длительный срок.

 

Какие радиаторы отопления лучше?
Алюминиевые батареи

Высокая теплоотдача. Моментально нагреваются, но и моментально остывают. Алюминий сам по себе метал мягкий и батареи из него тоже прочностью не похвастаются.

Существует подвид алюминиевых радиаторов - биметаллические (батареи из двух видов металла: алюминь+сталь либо алюминь+медь). Стальная/медная труба, а вокруг алюминиевая оболочка. Благодаря этому батареи получают стойкость к составу воды и перепадам давления в системе. А алюминиевая поверхность дает отличную теплоотдачу.

В общем если для домашнего отопления, то лучше брать алюминиевые. Для многоквартирных домов - чугунные. Стальные - универсальны, они подойдут для всех случаев. Но никто не запрещает брать то, что вам нравиться. Алюминиевые будут самыми дешевыми, чугунные - долговечными.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *