ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ | Журнал "DOMоводство"

ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ

Ингредиенты:

мука — 1 стакан для теста и еще 1/3 стакана.
1 столовая ложка водки;
2 яйца;
четверть чайной ложки соли;
масло подсолнечное — 1 стакан (для фритюра).
3 столовые ложки сахарной пудры.

 

Приготовление:

 

В удобную пиалу среднего размера вобьем два яйца и слегка расколотим их вилкой.

Затем добавим к яйцам щепотку соли.

Для того, чтобы готовый десерт был хрупким и хрустящим, в тесто следует добавить столовую ложку водки. Не волнуйтесь, спирт улетучится под воздействием высоких температур.

Перемешаем яйца с солью и водкой. Следующий этап — добавление муки. Для начала следует добавить первую половину стакана, а потом постепенно добавлять понемногу муки. В результате замешивания должно получиться очень упругое тесто (но не переусердствуйте с мукой). Из такого небольшого количества теста у вас получится целая гора хрустящего хвороста.

Для удобства разделим тесто на 3-4 части, каждую из которых нам необходимо раскатать в пласт толщиной примерно 1-1,5 мм. Работая с таким тестом не забывайте добавлять муку на рабочую поверхность, иначе оно будет прилипать.

Тонкий пласт теста режем на прямоугольники (или ромбы, как вам больше нравится). Величина их не должна превышать 10 см, поскольку в процессе приготовления хворост увеличивается в объеме.

В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем 1 стакан подсолнечного масла и разогреваем его. Закладываем в масло сразу по 3-4 заготовки из теста и через 20-30 секунд достаем из масла уже готовый хворост. Варим в масле все нарезанные заготовки и складываем их в большой салатник.

Щедро посыпаем хрустящий хворост сахарной пудрой и подаем десерт к столу.

Приятного аппетита!

 

Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели