ТОРОНТО, ОНТАРИО - Библиотека Редких Книг Томаса Фишера | Журнал "DOMоводство"

ТОРОНТО, ОНТАРИО – Библиотека Редких Книг Томаса Фишера

Одна из самых невероятных коллекций редких книг Канады содержит сотни тысяч великолепных томов, к которым может прикоснуться широкая публика. Возможно, одна из самых увлекательных библиотек в Канаде, библиотека редких книг Томаса Фишера содержит редкие и специальные коллекции Университета Торонто. Библиотека стремится сохранить эти коллекции, сделав их полностью доступными для общественности - любой посетитель может обратиться с просьбой лично просмотреть и обработать фонды библиотеки.

ТОРОНТО, ОНТАРИО - Библиотека Редких Книг Томаса Фишера

В то время как почти невозможно инкапсулировать богатство материалов, хранящихся в библиотеке, которая содержит около 700 000 томов и 3000 метров рукописей, несколько коллекций выделяются. Одной из наиболее интригующих групп книг является фантастическая коллекция “чудовищных” томов, начиная с перепечаток древних произведений и заканчивая каталогами 18 века. К ним относятся книга естественной истории Цицерона (вы можете просмотреть издание с 1551 года) , Monstroum Historiae Улиссиса Андрованди (1642)  и версия Licetus’ Book Of Monsters Палфейна (1708).

Для тех, кто больше интересуется медицинской обскурой, в библиотеке также имеется большая коллекция анатомических работ, в том числе известного анатома Андреаса Везалия (1514-1564). Многие из этих анатомических томов были сделаны доступными как часть цифровой коллекции библиотеки - только онлайн-коллекция Anatomia содержит 4 500 оцифрованных изображений, представляющих работы, датированные 1522-1867 годами.

Другие коллекции включают в себя сокровищницу прекрасных изданий "Алиса в Стране Чудес", многочисленные исторические издания произведений Шекспира и небольшой тайник древних папирусов.

Для тех, кто хочет посетить библиотеку, но менее уверен в том, какие материалы они хотели бы просмотреть, библиотека также курирует ежемесячные экспонаты для демонстрации частей коллекции. Вы также можете следить за библиотекой на Facebook и Youtube, чтобы взглянуть на новые приобретения и предстоящие выставки, а также на обширную страницу Flickr, заполненную изображениями их текущих холдингов.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели